ryokichiさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアン前作ZX5モーダス105を使っていてどおしてもドローというよりフックが強く曲がり幅が大きい為(勿論スイングにも問題はあると思いますが…)悩んでいたところ友人の勧めでZX7MK2モーダス120を試打。不思議な事に全く左に行かずストレートから軽いフェードの球に。高さも充分出るし飛距離もZX5とあまり変わらないという結果になりました。まだ自分には早いモデルかと尋ねたところこれが打てるようになれば上手くなるとの事で購入。ショートアイアンが少し引っかかるものの方向性も安定しだいぶ打てるようになりました。打感も最高で名器になりそうなアイアンです。2023/3/23(木)20:36ryokichi
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー新しいJGRが気になり量販店へ試打するつもりで行ったのですが右へのスライスばかり(腕の問題でJGR自体はとてもいいクラブです)で飛距離も220ヤードほどでこりゃダメだと肩を落としていると店員さんから今度のPINGは凄いとの押しがあったので早速試打。当方スライサーですが5発打って全て真っ直ぐ飛ぶ結果に。飛距離も250ヤードほどは安定して出ていました。本当に不思議なくらい真っ直ぐ強い球で飛んでいきます。本日初ラウンドしてきましたがOB一発だけでいいラウンドができました。半信半疑でコースデビューさせましたがこのクラブは本当に曲がりません。エース交代です。2019/8/26(月)17:02ryokichi