ぽむきさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)XVと併せてモニター当選!ありが等ございます。 クロムソフトXユーザーです。 打感はXVよりも遙かに柔らかく感じました。 ドライバーではスピンが少なくドロップボールが発生。 アイアンではサイドスピンがXVよりも強く感じました。 私が選ぶならXVとなります。2021/3/18(木)08:29ぽむき
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選ありがとうございます。 クロムソフトXユーザーです。 打感は全番手芯を感じる固さかと。 ドライバーでは低スピンで推進力が高く、アイアンではしっかりスピンがかかりますがふけ上がるようなこともありません。 特にパターの打感が気に入りました! まだ少しお高いので触手は伸びなそうですが、良いボールだと思います。 後から発売されたディバイドが気になります。2021/3/18(木)08:25ぽむき
LAMKIN/LAMKINクロスライン 360ウッド、アイアン、ウェッジそれぞれ純正グリップをこれで統一しました。グレーと黒のバイカラーは渋く格好良いです。 柔らかさとしっかり感が両立されており力まずグリップできます。 交換後の初ラウンドが雨でしたが、濡れると水分を含み若干滑りやすくなりましたが、コストパフォーマンスが最高なので、しばらくはこれで行く予定です。2020/11/6(金)09:27ぽむき
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバーFWに続いてドライバーも試打せずUS物を4.8万で購入。 重量は328gとM3のIZ−6よりも12gも重い。。。 グリップはFW同様に太重だったので交換したところ、321gまで落ちたので、これで使っています。 打感はM3より堅めの印象ですが音は大人しめ。 ノーマルポジションでは球が上がりづらく感じたので+1度に変更したところ、良い感じになりました。 FW同様に面構えはもよく、掴まりすぎるような怖さも感じません。 噂のフラッシュフェース効果ですが、トゥーにミスヒットしたときギア効果がそれほど現れず直進し、吹き流しを超えてたのにはちょっとびっくりしました。 しかし、どこで打っても飛ぶわけではありませんね。 当初はソールデザインが最悪だと思っていましたが慣れました。 疑問なのですが、サブゼロのライ角はDr(56度)よりFW(55度)のほうががフラットなのでしょうか。。。2020/11/3(火)22:41ぽむき
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero フェアウェイウッドM4 IZ−6の#3を所有していましたが、ラウンドでの使用機会がほどんどなかったため、マイキャディのレビューを信じ、試打もせずUS仕様の#4を2.8万で入手しました。 カタログ値では最近流行のシャロースイング向けのためか、M4と比較してライ角が5度もフラットなのが気にはなりましたが、程よく掴まりM4#3と同じくらい飛びます。 私にとっては初代Vスチール以来のヒット作になりました。 ちなみにグリップは太重だったのですぐに交換。 ドライバーもUSのSZを購入してみました。2020/11/3(火)22:10ぽむき
ピンゴルフ/iシリーズi BLADE アイアン中古で購入したi200からフィッティングでセットアップした新品iBladeにチェンジしました。 購入当初は一回り小さくシャープになったヘッドに不安を抱きましたが、今ではなんとも思いません。笑 驚いたのは、i200から1度ロフトが寝たにもかかわらず、飛距離も伸びたことです。シャフトをKBS Tour120sからMODUS125Xに変更したことが要因かもしれません。 バウンスが大きいため、ラウンドでは優しく、レンジではクリーン打つための緊張感を持って練習できます。 見た目以上に優しく扱いやすいアイアンと思います。 以前使っていたMP32とは雲泥の差です。2020/9/2(水)23:05ぽむき