MAVRIK Sub Zero フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK Sub Zero フェアウェイウッド

6.2

MAVRIK Sub Zero フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2021/6/19(土)21:50
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD PT6」、シャフト硬度「S」

ツアーバージョン(エクスクルージブ )の3wを中古で購入しました。
    ツアーバージョンは通常のサブゼロと違い、カチャカチャでシャフトを入れ替えられます。
    球はそこまで上がりやすいわけではありません。アドレスした感じはフェースがやや開いて見えます。
    打感は程よく弾く感じで音はキィーンという感じ。
    振ったなりの球が出るのでお助け感は無い代わりにあれこれ球筋はいじりやすいです。
    中古で見つけたら買いです!

• 2021/4/8(木)10:45
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「Tour AD F-65」、シャフト硬度「S」

かなり久しぶりのキャロウェイのFW購入です。
    ドライバーのマーヴェリックsub zeroがかなりいいので、
    打つこともなく中古ショップで見つけて即購入。
    練習場で1球も打つことなくコースでいきなり打ってみると、
    あまりにも素晴らしいのにビックリ!
    程よく掴まり程よく上がる、そして初速が速くて飛んで行く、
    こんなに簡単でいいの??と思えるくらいいい出来のFWだと思います。

ライの影響等でちょっとトゥよりに当たってもそこそこ飛んでいましたし、
    ティーショットでいいところでヒットした時は軽いドローでかなり飛んでいきました。

私は長いクラブでは右にでるミスが多いのですが、
    いきなりコースで打ってこの楽さは衝撃的です。

もしかしたら元々カスタムで刺さっているシャフトのおかげもあるかもしれませんが、
    sub zeroのネーミングと見た目と違ってそんなに難しくないヘッドだと思います。
    ただ、ドライバーのヘッドスピードが43くらいはあった方がいいとは感じます。

• 2020/11/3(火)22:10
    番手「#4」、ロフト角「16.5」、シャフト「Speeder EVOLUTION II 765 FW」、シャフト硬度「TS」

M4 IZ−6の#3を所有していましたが、ラウンドでの使用機会がほどんどなかったため、マイキャディのレビューを信じ、試打もせずUS仕様の#4を2.8万で入手しました。
    カタログ値では最近流行のシャロースイング向けのためか、M4と比較してライ角が5度もフラットなのが気にはなりましたが、程よく掴まりM4#3と同じくらい飛びます。

私にとっては初代Vスチール以来のヒット作になりました。

ちなみにグリップは太重だったのですぐに交換。
    ドライバーもUSのSZを購入してみました。

• 2020/8/7(金)14:33
    番手「#5」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION VI FW 60」、シャフト硬度「S」

まず悪いところは高いこと。
    でも、T社SiMのようにカーボン柄はプリントではありませんw

打感も大人しい感じで好印象です。
    パッキーンという感じではなく、バシュとした軽い打ち味です。

意外なのは、玉の高さと捕まりの良さ。
    サブゼロでこれならノーマルはどうなるの?というくらい
    捕まりもよく、玉もあがりやすい。

ヤマハRMX17度と同程度の飛びだが、こちらの方が玉が
    高く攻略の選択肢が増える感じがします。

また、ラウンドを重ねてからインプレします。

• 2020/5/24(日)09:08
    番手「#3+」、ロフト角「13°」、シャフト「Rogue white 130MSI」、シャフト硬度「X」

某試会にて試打してから考えるようになりました。
     ここ数十年、3Wは上手く打てなくてバッグからも外していまして代わりに5Wをリシャフトしていました。距離は200−230y位でロングのセカンドには物足りなさを感じていました。

用途はロングの2打目、狭いホールのティーショット用
     また、国内ではSシャフトしか販売が無く、また、フィッティング後の販売に疑問があるのと、Xシャフトが選べて、気軽に13.5°が買えるUSモデルをチョイス。試打出来ないのが難点です。

操作性や打感は雑誌やWebテスターの意見と珍しく一致して飛びますね。慣れの為に少しは練習が必要ですが...一昔前の3Wと比べて打感や飛び感にテクノロジーの進歩を感じる事が出来てすごくいいです。現在シャフト重量が75g台を使用していて1Wと重量がほぼ同じなのと、私的には1W用シャフトが振り易いのでリシャフトを検討中。今の飛距離は230−260y程 現状より振り易くて楽に距離が出るように模索中ですが...やっぱり色々考えるのは楽しいですね!いい買い物でした。

気になる所はダウンスイング中に風切り音が鳴る(花火みたいな音)ので、これが出た時はいいスィングになっていると勝手に解釈しています。 この風切り音は好き嫌いが分かれそうですが...、私は飛べばいいので気になりませんでした。

ソールのウェイトを入れ替えると高弾道になるようですが、私の場合は変わらないようでした。

後、ある程度H/Sが必要なようで、友人(1W;H/S:40前後)には不評だった事を付け加えます。

2. フェアウェイウッド
  3. MAVRIK Sub Zero フェアウェイウッド