mirageさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーMAX-Dを使用していたが、つかまる割に玉が高く上がり距離を損してる感じがしていて、でも♦️♦️♦️は全く歯が立たなかったところで試してみようと思い購入。想像以上に捕まりも良くスピンも減り、弾道も高くないけど真っ直ぐ力強くなりました。振れば振るほど距離も伸びてます。純正シャフトも変な動きせず、よく出来たドライバーと思います。2025/6/9(月)22:53mirage
三菱ケミカル/VANQUISHGOLF5 VANQUISH Blue(ヴァンキッシュブルー)エリートを付けて試打しました。バンキッシュ50Sも所有しています。基本的な特性は似てますが、より振りやすくより軽快感を感じました。手元から中にかけてはまあまあ張りが感じられ、先走りというほどではありませんが、やはりバンキッシュっぽい感じでした。一発ならば、こちらの方かなと思いました。2025/4/17(木)15:13mirage
三菱ケミカル/VANQUISHGOLF5 VANQUISH Red(ヴァンキッシュレッド)ヘッドスピード40m/s未満対象ということで、エリートを付けて試打しました。シャフトそのものが軽めでやや手元調子な為とてもタイミング取れて振りやすい。粘り系というよりしなり戻りはしっかりしている気がしました。一発の飛距離でなく、安定してティーショットが打てる予感がします。2025/4/17(木)14:54mirage
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールモニターに当選し本日使用してみました。打感はやや硬めで玉離れも早めなのでしっかり打ち込めると十分飛距離の恩恵が受けられそうです。スピンも少なめなので、良くも悪くも打ち手なりの球筋でプレイ出来るように感じました。2020/7/18(土)17:12mirage
インドア練習場使ってる方いらっしゃいますか?インドアは球筋見れないですが、そこそこやられてる方は感覚と打感で分かるようになります。あとは設備次第です。弾道計測器があるとこは料金も高めですが、快適に必要なボールデータ見れます。計測器がないとこはランニングコストは安く済みますが、特に暑い時の土日はなかなか予約が取れません。私はユビテルの小型持ち込んでます。2025/7/6(日)07:35
TOUR AD MT6S【ドライバー】USTマミヤのATTAS JACK(11)はどうですか?実際打ってもそれっぽい挙動します。ただ、フレックスの割に動くので、試打されるのでしたら1フレックス上げてみた方が良いと思います。2025/6/5(木)07:46
一流(有名)レッスンプロどちらかというと、言われてた事を実践出来るかです。比較的安価な、練習場で行っているワンポイントレッスンでも、有名なレッスンプロによるちょっと高額なレッスンでも受け手がそれらを受け入れて再現出来るかは別問題です。なのでどこも体験レッスンを設定していると思います。少なくともプロを目指す人は言われたことを即実践出来ます。まずは試しで受けてみてはいかがでしょうか?私もいくつか受けました(笑)2022/5/19(木)09:29
ゴルフ練習場について都内在住です。私は徒歩10分程度で行ける練習場なのですが70ヤードでネットです。ただ、11円/1玉と都内としては格安です。練習の時は計測器持参してますが距離感が分からないのでコースではレーザー使うようになり帳尻合うようになりました。2022/3/11(金)08:31
手入れショップや工房に一度クリーニングに出されて、その後のメンテナンスのやり方をお聞きしてはどうですか?当方関東在住であるショップにアイアンのグリップ交換に出したところサービスでクリーニングをやってもらいましたがとてもキレイにしてもらいました。2020/9/26(土)00:28