arry46さんのクチコミ履歴
arry46さんのクチコミ
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 7TENSEI ck pro blue 60 TX → ventus 7xに変更しました。 もともと一時期、Diamana BF 7x × 917 d3を使用していた時期があり、その時が一番飛距離×正確性が良かったので、60g台から70g台へ戻しました。 結論、ここ1年半くらいで最も良かったです! 自分はいわゆる”素直なしなやかなシナリ”系が好きなのですが、そのカテゴライズのイメージです。 今回のシャフト変更で2点理解したことがあり ?ヘッドによって合うシャフトはやはり違う ?素直なシナリ=シナリ域の広さ ?に関しては、自分は「とにかくこのシャフトが好きだから、ヘッドが変わっても今回も◯◯のシャフト!」としてきたのですが、それは必ずしもいい結果にならないと。 もちろん前提に、直近で違う性格のヘッドをはさんだことでより思った次第です。 ちなみに今回はventus × SIMにし、相性が良いと感じました。 ?に関しては、自分の趣向が入るのですが、評判的にいわゆる「素直な」「しなやかな」シナリ系のシャフトが自分はどのクラブも気持ちよく振れるのですが、 そういったシャフトの特徴は”シナリ幅(=全体的にしなる)”ものだと感じました。 ex, 45インチのシャフトの中でしなる部分が2cmなのか10cmなのか 具体的に合わなかったシャフトであげますと - Diamana D limited - TENSEI ck pro orange といったシャフトは”本当にこのちょっとした部分だけしなる”ように感じるのもあり、あまりシナリが使えず、自分は感触が良くありませんでした。 その点、ventusは公表通り、確かに先端が強くしてあり総じて硬めのシャフトであることは事実ですが、D limited等のようなパリッパリ感ではなく、力強さのあるシナリという印象でした。 飛距離と安定感もあり、合うシナリ調のシャフトに出会えたので、しばらく使うだろうなーと思いますし、最近落ちていたHSも急にスッと戻りましたので、タイプの近い趣向の方には是非試打をオススメしたいです。2020/9/22(火)00:11arry46
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 6TENSEI ck pro blue 60 TX → ventus 7xに変更しました。 もともと一時期、Diamana BF 7x × 917 d3を使用していた時期があり、その時が一番飛距離×正確性が良かったので、60g台から70g台へ戻しました。 結論、ここ1年半くらいで最も良かったです! 自分はいわゆる”素直なしなやかなシナリ”系が好きなのですが、そのカテゴライズのイメージです。 今回のシャフト変更で2点理解したことがあり ?ヘッドによって合うシャフトはやはり違う ?素直なシナリ=シナリ域の広さ ?に関しては、自分は「とにかくこのシャフトが好きだから、ヘッドが変わっても今回も◯◯のシャフト!」としてきたのですが、それは必ずしもいい結果にならないと。 もちろん前提に、直近で違う性格のヘッドをはさんだことでより思った次第です。 ちなみに今回はventus × SIMにし、相性が良いと感じました。 ?に関しては、自分の趣向が入るのですが、評判的にいわゆる「素直な」「しなやかな」シナリ系のシャフトが自分はどのクラブも気持ちよく振れるのですが、 そういったシャフトの特徴は”シナリ幅(=全体的にしなる)”ものだと感じました。 ex, 45インチのシャフトの中でしなる部分が2cmなのか10cmなのか 具体的に合わなかったシャフトであげますと - Diamana D limited - TENSEI ck pro orange といったシャフトは”本当にこのちょっとした部分だけしなる”ように感じるのもあり、あまりシナリが使えず、自分は感触が良くありませんでした。 その点、ventusは公表通り、確かに先端が強くしてあり総じて硬めのシャフトであることは事実ですが、D limited等のようなパリッパリ感ではなく、力強さのあるシナリという印象でした。 飛距離と安定感もあり、合うシナリ調のシャフトに出会えたので、しばらく使うだろうなーと思いますし、最近落ちていたHSも急にスッと戻りましたので、タイプの近い趣向の方には是非試打をオススメしたいです。2020/9/22(火)00:10arry46
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアンmizuno pro 319(dg x100 )からの買い替えです。 もともとバンプ×アップライトで、切り返しからシャフトにがっと負荷をかけて振るタイプのスイングだったのですが、 ローテーション系のスイングへ改造を試みる中で、元々の仕様があってない?と疑い出し、懇意にして頂いている店スタッフに相談したところ、渡されたのがこれでした。 NIKEのクラブ事業撤退以来、ミズノ 一筋だった自分は、正直受け入れのハードルが高かったです.... ヘッドに内蔵されているタングステンのおかげで起きるインパクト時のトゥーダウンが自分には良い方向に作用し、必要以上にフラット調整が必要なくなりました。 また操作性&ソールの厚さ&重心距離高さ、は一定以上担保できている中で、それほど難しさを感じさせない点が◎ 打感に関してはmizuno一筋できた自分にはやや物足りなさがありますが、ウェッジでvokeyシリーズを使い続けてるならさほど違和感もないかと。 dg x100やproject系のハンドルに遊びのないシャフトより、やや動きのあるシャフトとの相性がいいように感じました。2020/4/7(火)01:33arry46