ひろぞうさんのマイページ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105長年に渡りダイナミックゴールドを使用して来ましたが腰痛の悪化により軽くしたいと思い、評判の良い軽量スチールのこれにしました。 モーダス120のTX モーダス125のS を過去に使用してますが、120はトウダウンが激しくてダメでした。 125は、DGと比べると手元が硬く感じてしまいました。 DG105に関しては軟らかすぎるんですよね、S200がR200みたいな感じですから。 そこでモーダス105にしました。 普通に振る分には問題があるとは思えないですね。 バランスとか長さの兼合いもあると思いますが、DGを使っていた方なら何の問題もないでしょう。 ただし軽量シャフトのせいか、パンチショットをした時にシャフトの挙動が激しくなりますね。 これは、この重量帯の限界なんでしょう。2020/5/26(火)18:40ひろぞう
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK PRO アイアン腰痛の為テーラーのP760にDG S200からオノフ クロ フォージド モーダス105に変更したのですが左に行き過ぎるのでこちらにしてみました。 ゴルフ5 でXフォージド スターと比較する為に試打をした結果、マーベリック プロの方が飛び過ぎない感じで、左にも行かなかったのでこれにしました。 あまり流通していなかったローグプロと比べれば打感はかなり改善されてます。 かといって、軟鉄鍛造のクラブとは違いますね。 弾く感じが少しあります。 飛距離は、ロフトなりだと思います。 5番でキャリー185〜190ヤードでしたから。 コロナの影響もあり2ヶ月近く練習すらしてなかったのですが、総重量の割にヘッドが軽く感じます。 バランスもD2位あるはずですが感じません、これが今のところ改善しないとダメな点ですかね。 1番気になるAI設計のフェースのメリットは、ラウンドしていないで分かりません、、、。 ラウンドしたらまた報告します。2020/5/26(火)18:22ひろぞう
グローブライド/オノフオノフ フォージド アイアン KURO(2019)行きつけのショップの方に良いクラブが出たよと言われ即座に購入。 今までは、タイトリストならCBやAP2、テーラーメイドならP790やP760を使ってきました。 まあ俗に云うプロモデルってタイプです。 昨年腰のヘルニアと坐骨神経痛を発症したので、長年使っていたダイナミックゴールドをやめてモーダス105に変更して楽をしたかったんです。 打感は鍛造だけど少し弾く感じですね、ヘッドが少し重たく感じました。 ですのでグリップを太くて少し重いエリートのXTに替えてバランスを1ポイント程軽くして使いました。 ボールは良く上がりますね、中空とはいえプロモデルなの?ってツッコミを入れたくなる感じです。 飛距離も出る方だと思います。 そしてボールが良く捕まりますね。 フッカーの私にはフェードを打つつもりじゃないと真っ直ぐに飛びませんでした。 結局これがダメでクラブを買い換えることにしました。 もしフッカーの方が使うのであれば、先端剛性の高いシャフトで尚且つライ角をフラットにした方が良いかも知れません。 中級者から使えるプロモデル アイアン、総合的には優れてますよ。 値段も安い部類に入りますので、オススメです。2020/5/26(火)17:59ひろぞう