たさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアンZ945と併用していますが、比べてしまうと打感は弾きが強くて正直好きにはなれません。 ただ、飛距離、高さ、抜け、構えた時の安心感はバツグンで、スコアを出す実践的アイアンとしてはもってこいです。 購入から4ラウンドしてますが、もう少しで70台というラウンドが続いています。 DG105だとD3になってしまいちょっとバランスが合わないので少しシャフトカットするか検討中。 見た目は歴代5シリーズの中でダントツカッコ良くて気に入っています。 捕まり過ぎを警戒していましたが、そんな事はなく、軽いドローボール位で収まり、ミスにも強いのでショートホールのワンオン率が上がっています。 楽に飛距離を出す事に重きを置いてこのアイアンをメインに試打→購入しましたが、これだけの出来であればZX7Mk2もしっかり試打してみれば良かったとちょっと後悔してます。。。 打感はあくまでマッスルと比べてですので複合素材のアイアンとして良い方だと思います。2023/2/26(日)00:32た
三浦技研/TB-ZERO アイアンシャフトで無理をしなければハードヒッターじゃなくても扱えると思います。 打感は言うまでもなく三浦です!笑(外すと打感と距離がガタ落ち、油断するとペチン球がでます。。。) 以前使用のP790は飛びすぎを恐れて1番手下げたり、それでもオーバーしたりでなんか距離が合いづらかったのですが、TB-ZEROは今のストロングロフトみたいには飛ばないけど同じ距離を安定して打つ事ができるので、1番手大きくはなりますがスコアは安定しています。 あとは何といっても美しいフォルム!!所有感は120点です。 自分も久々にマッスル挑戦したのですが買って正解でした。2021/5/13(木)16:58た