ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX5 Mk II アイアンのクチコミ評価

• ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX5 Mk II アイアン

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

スリクソン ZX5 Mk II アイアンの最新クチコミ

• 2024/5/28(火)09:03
    ロフト角「#5」、シャフト「Diamana ZX-II」、シャフト硬度「S」

父が購入したZX5mk2ですが、#5は使わないとのことで試しに打ってみたところ、軽さは気になりましたが以前にZRを所有していたこともあり顔には安心感がありました。最初に持った本間の黒七宝がカーボンだったので、カーボンにも抵抗はありませんでした。打ってみると、スリクソンとは思えないくらい高く上がります。練習場でいきなり200y飛んだので驚きました。すごくやさしいです。下の番手はわかりませんが、とても良いと感じました。このシャフトすごくよくできていると思います。今T100sをモーダス120sで使っていますが、全部替えることもありかなと考えています。

• 2024/2/11(日)18:13
    シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DST」、シャフト硬度「R」

ちょっとだけ飛んで優しいアスリート向けクラブ欲しいな思い購入に至りました。

結果から言うと中級者レベルは、
    このアイアンを使っておけば間違い無いと思えるくらいのアイアンだと感じます。

購入時に間違ってRシャフトのセットを購入してしまったのたのですが、この純正シャフトが良く出来てるなと思います。
    強く振っても曲がらない・吹けないと良いことしかありません(笑)

これから春先に向けてラウンド回数も増えてく中で、良いアイアンに出会えました。

• 2023/12/28(木)21:01
    シャフト「modus tour120」、シャフト硬度「S」

ZX-5を愛用していて何の不満も無く好調でしたが、Mk2のクロームブラックに惹かれてアップデートしました。打ち納めが初使用ラウンドでしたが打感の柔らかさが違いの1番に感じます。飛距離は同じ条件のコース、ホールでは無いし気候も異なるので一概には言えませんが、まぁ前モデルでも問題ないのでオーケーです。クロームブラックの視覚効果は非常に良く締まって見えるしウェッジのブラックに繋がるので良いと思います。

• 2023/10/13(金)15:35
    シャフト「」、シャフト硬度「S」

練習場で知り合いが貸してくれたので打ってみたら打ち易いし、曲がらないし、球は上がるし飛ぶし。シャフトさえ合えば万人がスコアメイクには持って来いのアイアンだと思います。ただオートマチックすぎて球を曲げるのは難しいのと自身のアイアン技術が上がるクラブではないです。

• 2023/9/24(日)21:25
    シャフト「N.S.PRO 950GH neo DST」、シャフト硬度「S」

今まで2ケ月間XXIO Xアイアンを利用。
    これはこれで非常にやさしく打感も良いアイアンであったが、ロフトがストロングゆえに縦の飛距離管理に難を感じる事が増え、SRIXON ZX5Mk2に乗り換え。

評価通りで7Iで31度のロフトは想定通りの縦距離となり、番手毎の距離差は当然だが、弾道、スピン、アイアンらしさ(打ち込むほどにスピン量をある程度だが操作できる)も十分に味わえるモデル。個人的な一番の評価はソール(Vカットソールでバンスが芝抜け良し)と番手毎のキャリーとランが揃うところ。これは人気も評価も高いはずだと納得。

純正のNS950NEO-D.S.T-(S)はXXIO Xでも経験済みでバリ硬の通常NEOと比べ、緩やかな挙動で多くの平均的な男性アマチュアプレーヤーが扱えるシャフト。(通常NEOのSRとRの中間イメージか)

今秋はオノフやタイトリストなど新作豊富であるが、中空や鍛造とは種類が違い鍛造+溶接のハイブリッドフェースであり、プロトコンセプトC05/C07という遠藤製ヘッドに極めて近いフィーリングである。

すべてのクチコミを見る (59件) クチコミをする
  1. my caddie
  2. アイアン
  3. ダンロップ(dunlop)
  4. スリクソン ZX
  5. ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX5 Mk II アイアンの口コミ評価
×