ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX5 Mk II アイアンのクチコミ評価

• ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX5 Mk II アイアン

6.4

スリクソン ZX5 Mk II アイアンの最新クチコミ

• 2024/7/1(月)18:04
    シャフト「AMT ツアーホワイト」、シャフト硬度「S200」

アイアンはスリクソン7シリーズ5シリーズを数年使用していましたが、ミズノMPやJPXに浮気していました。中空アイアンもミズノしましたが、私は中空は打感がダメでした。そこでミズノの軟鉄か違うものにするか迷いましたが、ZX5mkⅡの見た目で買い替えました。優しさは多分ミズノJPXと同等で構えやすさはZX5mkⅡの方がコンパクトで良い。打感や方向性は同じ位と思います。抜けはZX5mkⅡの方が良いかな?僅かな差と思います。JPXだと7Iで30度mkⅡだと31度ですが飛距離は変わりません。自分に合っているシャフトや自分に合う顔で購入すればよいと思います。個人的にはAMTでは無くモーダス115で購入したかったのですが中古が無く今もAMTで頑張っていますが悪くは無いです。ただし6Iまでしか入れてません。というか5Iでは高さが足りませんのでG430の5U入れてます。カッコいいので満足しています。

• 2024/5/28(火)09:03
    ロフト角「#5」、シャフト「Diamana ZX-II」、シャフト硬度「S」

父が購入したZX5mk2ですが、#5は使わないとのことで試しに打ってみたところ、軽さは気になりましたが以前にZRを所有していたこともあり顔には安心感がありました。最初に持った本間の黒七宝がカーボンだったので、カーボンにも抵抗はありませんでした。打ってみると、スリクソンとは思えないくらい高く上がります。練習場でいきなり200y飛んだので驚きました。すごくやさしいです。下の番手はわかりませんが、とても良いと感じました。このシャフトすごくよくできていると思います。今T100sをモーダス120sで使っていますが、全部替えることもありかなと考えています。

• 2024/2/11(日)18:13
    シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DST」、シャフト硬度「R」

ちょっとだけ飛んで優しいアスリート向けクラブ欲しいな思い購入に至りました。

結果から言うと中級者レベルは、
    このアイアンを使っておけば間違い無いと思えるくらいのアイアンだと感じます。

購入時に間違ってRシャフトのセットを購入してしまったのたのですが、この純正シャフトが良く出来てるなと思います。
    強く振っても曲がらない・吹けないと良いことしかありません(笑)

これから春先に向けてラウンド回数も増えてく中で、良いアイアンに出会えました。

• 2023/12/28(木)21:01
    シャフト「modus tour120」、シャフト硬度「S」

ZX-5を愛用していて何の不満も無く好調でしたが、Mk2のクロームブラックに惹かれてアップデートしました。打ち納めが初使用ラウンドでしたが打感の柔らかさが違いの1番に感じます。飛距離は同じ条件のコース、ホールでは無いし気候も異なるので一概には言えませんが、まぁ前モデルでも問題ないのでオーケーです。クロームブラックの視覚効果は非常に良く締まって見えるしウェッジのブラックに繋がるので良いと思います。

• 2023/10/13(金)15:35
    シャフト「」、シャフト硬度「S」

練習場で知り合いが貸してくれたので打ってみたら打ち易いし、曲がらないし、球は上がるし飛ぶし。シャフトさえ合えば万人がスコアメイクには持って来いのアイアンだと思います。ただオートマチックすぎて球を曲げるのは難しいのと自身のアイアン技術が上がるクラブではないです。

3. ダンロップ(dunlop)
  4. スリクソン ZX
  5. ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX5 Mk II アイアンの口コミ評価
  2. ダンロップ(dunlop)
  3. スリクソン ZX
  4. ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX5 Mk II アイアンの口コミ評価