クチコミ
グローブ
一夜干し
さんのQ&A質問履歴
一夜干しさんのQ&A質問履歴
みんなのQ&Aに投稿する
急上昇タグ
#シャフト
#ドライバー
フェアウェイウッド重量フロー
ドライバー〜フェアウェイウッド〜ハイブリッドまでの重量フローで相談させてください。 現在、以下のようにセッティングしておりますが、FWが軽く柔らかく感じ、球がふけ上がり困っています。 よりしっかり振って前に強い球を打ちたいのですが、どのようにシャフトを選べばよいでしょうか。 DRは少しタイミングが合いませんが振れないことはなく、5Uの振り感が一番しっくり来ていますので これに合わせることが出来ればと考えています。 【質問内容】 ?FWのリシャフト候補としては以下を検討していますが、推奨スペック等ありますでしょうか。 また他にお勧めがあればご教示いただけるとありがたいです。 1)Speeder EVOLUTION ? FW 50SR(重量:56g) 2)ATTAS MB FW 55SR(重量:55g) 3)ATTAS MB FW 65SR(重量:64g) ?重量フローのサイト等ではDRのシャフトよりFWは10g重くするという記事をよく見ますが、 実際には少し軽めか少し重めか、どちらが良いでしょうか。 60g台にするとハードになりすぎるのではと心配しております。 カスタムシャフトは純正よりも硬く設計されているという話ですので、 Sフレックスだとハードすぎるかと考えています。 【現状セッティング】 ・HS42程度、持ち球はドロー、先調子よりは中元系の方が打ちやすく感じることが多いです。 ・Dr:GBB EPIC(シャフト:純正スピーダーSフレックス 50g):総重量301g ・FW:5W G425MAX(シャフト:純正ALTAJCB SRフレックス 49g):総重量316g 7W G425MAX(シャフト:純正ALTAJCB SRフレックス 49g):総重量320g ・HYB:5U G410(シャフト:純正TOUR Rフレックス 73g):総重量365g 個人的なセッティングの質問で恐縮ですが、アドバイスいただければ幸いです。
2021/5/28(金)12:39
一夜干し
my caddie
一夜干しさんのマイページ
一夜干しさんのQ&A質問履歴
モーダルを開く