クチコミ
1週間に1回程度
自己紹介
三浦技研/
MC-501
使用後8ヶ月経過しました。 キャロウェイレガシー シャフトダイナミックゴールドS200からの乗換です。 モーダスS105シャフトが気になっており、近くの中古ショップでテーラーメイドP790にモーダスのシャフトが刺さっているものの購入を検討していました。 試打しているところ、店員に「これは珍しくておすすめのアイアンが入ってきたので、打ってみて下さい。」と試打したのがキッカケです。 当時はスコアもまだ100を切れていない状態でしたので、自分には難しすぎるのではないかと思いましたが、とりあえず打ってみると、意外にも打てる。 P790を買うつもりでしたが、値段もほぼ同じでかなり迷いましたが、何ともいえない打感が忘れられず、翌日購入しました。 結果MC-501にして本当によかったです。 芯で捉えた時の打感と打音は「最高」の一言で打ってて気持いいです。 練習するのが楽しくなり、毎日練習に通いアイアンを打ち続ける日々が始まりました。 その後、短期間で上達したと思います。 打感、打音はもちろん距離感と方向性も申し分ありません。 見た目の割に難しさを感じることもありません。 色々なアイアンを打ってきたわけではありませんが、本当におすすめです。
2020/7/28(火)23:38
クチコミ履歴一覧
浅重心ドライバー
現在タイトリスト917d2ロフト9.5度を2度ロフトを上げて使用。 シャフトフジクラスピーダーエボ?661Sシャフト使用しています。 元々917d2に純正シャフト50g台Sシャフト使用してましたが、超低弾道チーピンと強烈なフックに悩み工房でリシャフト相談したところスピーダーエボ?を勧められ昨年秋にリシャフトしました。 リシャフト当時はHS47くらいありましたが、安定性にかけるためレッスンに通い出しスイングがコンパクトになり方向性はよくなりましたが、HS42〜43くらいになっています。 FWキープ率50%ほどで、フェード気味の弾道ですが、左ヒッカケ、右プッシュスライスのOBもラウンド2.3回出ます。 飛距離は230ヤードほどです。 アイアンは三浦技研mc-501ダイナミックゴールドS200のシャフトで軽めのドローです。 できれば、ドライバーも同じようにドロー系の弾道で飛距離250ヤード欲しいです。 リシャフト時からHSが下がったので、シャフトが適正になっていないのではないかとも思っています。先日、ゴルフファイブの測定器で現在のドライバーを試打したところ、打出角13〜14度。バックスピン量3500回転ほどでした。 バルドコルサ435が気になっていたので工房で試打したところ、ヘッド別ですが、ディアマナdfのSシャフトがややフェード気味ですが、ほぼストレートの弾道で一番いいのではないかとのことでした。60g台がなかったので、50g台ですが。 今のドライバーより球が捕まりやすくて距離が出て、左ヒッカケ、右プッシュスライスのように両方向にミスが出ないようなドライバーが欲しいです。 少し小ぶりで浅重心ドライバーに興味がありますが、このレベルで打ちこなせるのかわからないので、迷っています。スコア平均95くらいです。 ここ半年くらい、行ける時は毎日練習場に行き、ラウンドも週1回程度行きますので、少し難しくても練習して上手くなれるものであれば、最初は打ちこなせなくても良いと思っています。 皆さんのご意見を聞かせていただければ、幸いです。宜しくお願いします。
ゴルフギア
2020/7/30(木)19:31