yycdghpさんのクチコミ履歴
yycdghpさんのクチコミ
コブラゴルフ/KINGLTDx LS ドライバー試打る見て、ツアーレングスなるものを知りそのままポチった。 当初は練習場でのみ試してましたが、コースで打ってみたら打感の良さとと飛距離に驚き、手放せなくなった。 短めシャフトなので、ミート率が上がりFWヒットが増えた。今まで通り普通に振って、中弾道の強めフェードが出る。方向性良し。 HSはトラックマンで45、US純正Sシャフトでドンピシャ。ガーミンで260前後。言う事なし。 何より打音、打感最高。同伴者も皆褒める。 これでコスパも良く、最高のドライバーに出会った。 ドライバーが散らばって困ってる中級者にはかなりオススメします。2022/12/8(木)10:07yycdghp
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー2020年はシムマックスとプロギアのRFを使っていました。ネットでの評判を見て買いました。 いつも通り振って、初速プラス2、飛距離プラス10が普通に出ます。 今までナイスショットで出ていた数字がバンバン出てくるので楽しい。過去最高の数字も簡単に更新しました。飛距離性能は抜群だと思われます。 HS44ではロフト9度は難しいかなと思いましたが、意外に弾が上がります。シャフトとの組み合わせもあるかと思います。 まだレンジボールしか打ってないですが、この時点で打感、打音に満足しています。皆さんコースだとさらに良くなるとの事だったので、春が楽しみです。 ただし、私の腕では簡単なクラブではないのでまだ玉が散らばります。カチャカチャを駆使して春までにフィットさせたいです。 テーラーやキャロウェイの新作打たなくても済みそうです。笑 練習あるのみ。2021/1/28(木)08:49yycdghp
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアンドライバーをプロギアにしてから飛びと方向性を両立できたので、アイアンも気になってしまい、01アイアンに飛びついてしまいました。 比較対象は、これまでのエースアイアン、キャロウェイ Xフォージドスター(950neo)です。 01アイアンの方がヘッドがやや大きく、ロフトも2度寝ているため優しく感じ構えやすい。 打感は、軟鉄一枚物のXフォージドスターと比較しても全く遜色なく柔らかい。乾いたパシっという打音はむしろ01アイアンの方が好き。 練習場での打ち込みもそこそこにコースで使用してみましたが、非常に扱いやすく大変気に入りました。チタンのおかげか方向性も抜群でパーオン率が高かったです。右ペラは皆無。 各番手のシャフト長が、標準より0.25インチ短いため飛距離や全体のバランスを心配しましたが、全くの杞憂となりました。 たった1ラウンドだけでエースアイアン交代です。 あまりに気に入ったため、調子に乗って4番アイアンも追加しました。そんな気分にさせてくれるアイアンです。 あのCMもあながち誇大広告じゃないです。 是非私のようなアベレージにも打ってみてほしいです。2020/9/18(金)11:49yycdghp