LTDx LS ドライバー

4.9
クチコミをする

クチコミ

• 7
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「S」

g425max ピンツアー65sからの乗り換えです。もともとボールが上がらず悩んでおり、ましてやLSということでボールが上がらないと思っていましたが、私のヘッドスピードでも10.5°だと上がりすぎました。純正ツアーADがヘッドスピード42前後の私にはちょうど良かったのか、アップライトだからか、何故かボールが上がります。-1.5°して9°で使っています。
    10.5°だとバラついていた方向性も9°に変えた途端にバラつかなくなりました。
    しかし、このLSはビックリするほど飛びます。一発目に打った瞬間に今までのドライバーは何だったのかと思ったぐらいです。
    打感はボールに吸い付いている感じなのに、初速が滅茶苦茶速く、あっという間に前に進んでいっている感じです。本当にオススメのドライバーです。
    ノーマルのLtdxも試打しましたが、LSの方が自身で捕らえに行きやすく、たまに出るスライスが無くなりました。
    純正ツアーADも全く癖がなく、すごくタイミングがとりやすいので当面はリシャフトせずにこのまま使用する予定です。今まではリシャフトしてましたが、オーバースペックだったような気がしてきました…。
    ラウンドは未だですが、非常に楽しみな限りです。
    LSは上級者用というイメージがありますが、私のような中級者でも下の方の方々も是非LSを試されることをお勧めします!!

2022/10/24(月)21:45
    • 年齢:44歳
    • ゴルフ歴:16年~20年
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:90~99
    • 平均ラウンド数:年に2回か3回
  • 6
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスTR」、シャフト硬度「6X」

購入後、ラウンドで使用しました。初回のラウンドで試しながら、2ラウンド目以降はロフトポジションを10.5度から12度MAXまでスリーブ調整しました。

ノーマルポジションではライナー弾道でドロップしている状況で、12度に調整後、メインユースのSIM10.5度より少し低い程度に収まり、飛距離もほぼ遜色ない程度になってくれました。

室内環境での測定時に2000回転前後が連続していたので、実際のラウンドではそれ以下のように感じました。非常に低スピンヘッドですが、ロフトとスピン量が確保出来れば、洋なし形状の影響もあり、ヘッドの動きが軽快で軽やかなフィーリングです。

コブラは前作ラッドスピードから寛容性や使い易さが上がったように感じて使い始めましたが、今回は更に寛容性、扱いやすさを感じることになりました。

見た目がどことなく、ローグSTシリーズの面影を感じますが、モデルとしては、芯の広さはローグ以上のようにも感じます。振り抜きはステルスのように軽やかでいいとこ取りのように感じました。

2022/9/6(火)23:27
    • 年齢:41歳
    • ゴルフ歴:4年~5年
    • 平均ラウンド数:月に2回は行きます
  • 7

元々使っていたので、良さは分かっていましたが、キャロのローグstに切り替えてからスコアが…そして戻ってきました。ロフトも同じ10.5度。やはり球が捻れないですね。出球から真っ直ぐ棒球が連発しますので、組み立て易いです。ローグst LSやトリプルLSと比較すると、出球の方向がローグst LSは左に寄りミスするとそこからチーピン。トリプルは難易度がだいぶ上がり、やはり左右どちらにも出せますが、時たま物凄い右プッシュが出ます。この辺りはコブラLTDx LSの方が重心が前なのに安定するところなんです。コブラLTDx LSは高さの出るロースピンで、サイドスピンが極めて少ない。オフヒットにも強くて打感は悪くなりますが、球はそこそこ。構え易さがやはり秀逸で、私の個体は数本から吟味したので10.5度でスクエア。お尻の形状とクラウンの形状が非常にバランス良く、真っ直ぐ打ちたくなる顔です。なので、構えた時にドローやフェードをイメージしたい人には適してないのかも。それくらい真っ直ぐです。打感は非常に柔らかくボールの潰れ感を感じますが、そこからシャリ!という僅かな金属音がします。pingの様な音とは全く違いますが、少し金属音がしますね。それからヘッド重量はローグより2g軽かったので、昨今の重ヘッドの中では軽めの部類です。メーカーも3.6.10.14gのウエイトを用意してるとの事なので、ぅまく好みの重量に合わせたら、シャフトも手持ちのエースで合うと思います。某YouTubeで、インサイドから下ろすとダフると言ってましたが、超インサイドに下ろす私は、全くそれを感じません。むしろ、キャロのお尻が重いヘッドの方が振り難くてダフります。ヘッドをスクエアに保ち易いので、スイング軌道どおりの出球になり、そのままズドーンとぶっ飛びますよ。純正のツアーad もトルク4.1で割と縛られてまして60g台あるので、HS45までの人なら10.5度ヘッドに純正シャフトでok。それ以上はカスタムシャフトか、球が高い人はロフトを減らす方向で。やはり、おすすめのドライバーです。

2022/8/17(水)07:33
    • 年齢:47歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均ラウンド数:月に2回は行きます
  • 7

球が浮かなくなると思い10.5度を購入しましたが、打ってみると少し上がりすぎかなと思ったため−1に調整して使用しています。純正シャフトもかなりしっかりしていて頼りなさは無いのですが振りに行くと少し左へ行き気味なので、THE ATTASを入れてみたところかなりいい感じです。スピンは思ったよりロースピンでは無いですね。シャフト次第でかなりの人が飛距離と方向性の恩恵を受けることが出来ると思います。

2022/7/30(土)10:32
    • 年齢:51歳
    • ゴルフ歴:21年以上
    • 平均ラウンド数:月1くらいかな
  • 7
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

評判が良いので、ついついネットでポチって純正シャフトでも良い感じでしたので、ディアマナPD60家に有ったので刺してみたところ、これまた更に良い結果になりました。
    このヘッドには、優しいシャフトの方が、相性良さそうです。
    お試しあれ。

2022/6/19(日)10:56
    • 年齢:61歳
    • ゴルフ歴:21年以上
    • 平均スコア:80未満
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
  • 6
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「S」

松山マスターズ制覇からZX5>Epic TDLSをエースとして
    使用しています。 ステルスも試打しましたが、購入までに
    至らず、Rogue ST TDLSは1ヵ月で処分しこちらを購入しました。

スピン量が多いことが1番の悩みで、安定して飛ばせる
    ドライバーを追い求めていますが、これは解決できそうな
    可能性を感じるクラブですね。

まだ純正シャフトでしか打っていませんが、
    データ的にも打球を見てもいい感じです。

打った感じは以前使用していたPING G410にも近い感じで
    寛容性が高く、サイドスピン少な目
    打感はテーラーの様に硬い感じはないですが、ZX5やキャロウェイの
    ような柔らかい吸いつく感じでもなく不思議な感じです。
    弾いている感じはありますが、決して嫌な打感ではありません。

ロースピンモデルですが、捕まりはよく
    フェードバイアスではないと思います。
    特に純正のウェイト位置で右へのミスは皆無なので、
    ニュートラルというよりはドローバイアスなのかと感じるほど
    捕まりはいいです。 それも相まってスピンが減っているかも
    しれません。

純正ではネック側に10g、トゥ側に3gの配置ですが、
    直ぐに逆にして軽くドローからストレート
    打出しも右に出せるので安心感があります。

恐らくシャフトを変えればフェードでもセッティングできそうですが
    安定してキャリーを伸ばせそうで楽しみです。

2022/5/9(月)13:22
    • 年齢:43歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:月1くらいかな
すべてのクチコミを見る クチコミをする
  1. my caddie
  2. ドライバー