コー太&ピー太さんのマイページ
| 年間ラウンド数 | 1週間に2回以上 |
| 自己紹介 | |
| 土日祝日は必ずラウンドしてます! | |
ギアクチコミ履歴
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT LS ドライバー間違えてMAX-Kの方に書き込んでしまったので改めてこちらに書き込みします。 長年キャロウェイ党で23年のパラダイムトリプルダイヤモンドとトリプルダイヤモンドSはキャロウェイの最高傑作と思ってました。 翌年のAiスモークに失望していたところにめぐりあったのが前作のDARK SPEED LSでした。キャロウェイと同じ24ベンタスブルー6Xを刺しましたがキャロウェイの最高飛距離をあっさりクリアしコブラ党に乗り換えてユーティリティ以外すべてコブラに変更しました。コブラ最高です! 今作DS-ADAPT LSは前作の正当進化と前評判を聞き購入しました。スリーブが新型になったのでやむを得ず24ベンタスブルー6Xも新調しました。 最大飛距離は前作と変わらないかも。今作の方がやさしいとの評判がありましだ私は前作と変わらないと思います。前作より捕まりがよいので私にはチーピンが出やすいです。FF33でライ角をフラットにするとチーピンはおさまりました。 追加購入の10.5°は間違えてツアーレングスの44.5インチを購入してしまいましたが身長165cmの私には振りやすくてDARK SPEED LS 、DS-ADAPT LS 9°より飛んでいます。 US仕様に付いていたDENALI BLACK 60 Xはとてもよく24ベンタスブルー6Xより飛びます。 ソールのウェイトをお尻側に10gにするとやさしくなり安定感が増しますがそれではこのモデルの魅力が無くなるのでおすすめしません。安定感を求めるならMAX-Kを購入すべきです。MAX-KはXより低スピンでこちらの方が飛びます。 上がりやすさも変わりません。前作も今作も基本的には上がりにくいです。 コブラは旧作がめちゃくちゃ安くなるので前作を購入するのもありかもしれません。 『良い点』 ①小ぶりで構えやすい。個体差があるかと思いますが私のは(ロフト9°)ストレートフェイスです。個人的にはオープンフェイスが好きですが。 追加で購入した10.5°の方はややオープンフェイスです。 ②操作性がよくドロー、フェイドが打ち分けしやすい。 ③FF33スリーブは、ロフト角を変えてもフェイスの向きが変わらない。微調整がしやすい。 ④一発の飛距離は他メーカーの追従を許さない。 ⑤キャロウェイ、テーラー、タイトリスト、ピンなどの海外メーカーの中では一番リーズナブル。 『悪い点』 ①スリーブがFF33に変わりシャフト資産が使えない。またFF33を装着可能なショップがまだ少ない。 ②操作性がよいと言うことは、人によっては曲がりやすい。 ③大きなミスにはなりませんがやや安定感に欠ける。 ④上がりにくい。 ⑤リセールバリューが低い。メルカリ等でも売れにくい。2025/5/31(土)21:10コー太&ピー太
トゥルーテンパー/プロジェクトXディナリ ブラック シャフトコブラ DS-ADAPT LSのUS仕様に付いていました。6.5 ( X相当 )。昨年モデルのDARK SPEED LSには、24ベンタス ブルー 6XがベストマッチだったのでFF33新型スリーブ付きを購入しましたが、DENALI BLACK の方が飛んでいます。高さもふつうにでるし低スピンで方向性もいいです。US仕様に付いてるシャフトってほとんど今ひとつですが、これはいいです。価格を調べたら5〜6万もする高級シャフト?24ベンタスより高いだけのことはありす。おすすめです!2025/5/31(土)20:52コー太&ピー太
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT MAX-K ドライバー長年キャロウェイ党で23年のパラダイムトリプルダイヤモンドとトリプルダイヤモンドSはキャロウェイの最高傑作と思ってました。 翌年のAiスモークに失望していたところにめぐりあったのが前作のDARK SPEED LSでした。キャロウェイと同じ24ベンタスブルー6Xを刺しましたがキャロウェイの最高飛距離をあっさりクリアしコブラ党に乗り換えてユーティリティ以外すべてコブラに変更しました。コブラ最高です。 今作DS-ADAPT LSは前作の正当進化と前評判を聞き購入しました。スリーブが新型になったのでやむを得ず24ベンタスブルー6Xも新調しました。 最大飛距離は前作と変わらないかも。今作の方がやさしいとの評判がありましだ私は前作と変わらないと思います。前作より捕まりがよいので私にはチーピンが出やすいです。FF33でライ角をフラットにするとチーピンはおさまりました。 ソールのウェイトをお尻側に10gにするとやさしくなり安定感が増しますがそれではこのモデルの魅力が無くなるのでおすすめしません。安定感を求めるならXを購入すべき。 上がりやすさも変わりません。前作も今作も基本的には上がりにくいです。 コブラは旧作がめちゃくちゃ安くなるので前作を購入するのもありかもしれません。 『良い点』 ①小ぶりで構えやすい。個体差があるかと思いますが私のはストレートフェイスです。個人的にはオープンフェイスが好きですが。 ②操作性がよくドロー、フェイドが打ち分けしやすい。 ③FF33スリーブは、ロフト角を変えてもフェイスの向きが変わらない。微調整がしやすい。 ④一発の飛距離は他メーカーの追従を許さない。 ⑤キャロウェイ、テーラー、タイトリスト、ピンなどの海外メーカーの中では一番リーズナブル。 『悪い点』 ①スリーブがFF33に変わりシャフト資産が使えない。またFF33を装着可能なショップがまだ少ない。 ②操作性がよいと言うことは、人によっては曲がりやすい。 ③大きなミスにはなりませんがやや安定感に欠ける。 ④上がりにくい。 ⑤リセールバリューが低い。メルカリ等でも売れにくい。2025/4/8(火)19:43コー太&ピー太
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express RR-B6Xを購入しました。 ゴルフ初めて25年、飛ばない、アゲインストに弱い、柔らかい、これほど期待を裏切るクソシャフトは珍しいです。ワースト1シャフトです。芯喰ってかなりの手応えがあっても池越えない、林越えない。 エースシャフトは、ベンタス tr レッド 7Xですが寄り道して時間と金のムダでした。2024/3/10(日)17:48コー太&ピー太 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB-Limited B1LS ドライバーエースは、パラダイムトリプルダイヤモンドS(10.5°を9.5°に調整 ウェイト前16g後2g )にベンタス trレッド 7Xを挿してます。 B-Limitedにも同じシャフトを刺してホームコースで2日間試打して来ました。 正直、期待外れでかなり残念です。打感は硬く打音は金属質でわたしは嫌いです。トリプルダイヤモンドSの方が柔らかい打感で打音も静かです。 問題は飛距離です。飛ばない。パラダイムより10〜15ヤードは落ちます。 9°なのに球上がり過ぎでアゲインストに弱い。YouTubeでの評価は良かったのに。 ドライバーは海外メーカーにかなわないのかな。アイアンは今でも国内メーカーが良いと信じているけど、ドライバーはダメ。ツアーステージのころは良かったのに、これでは海外では通用しないと思います。 もうブリヂストンのドライバーを購入することは二度とないでしょう。2024/3/3(日)17:01コー太&ピー太
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー昨年はパラダイムトリプルダイヤモンド10.5°、ウェイト前14g後2g 9.5°に設定して自分のキャロウェイドライバー史上最高の打感と飛距離で大満足でした。さらに昨年11月にパラダイムトリプルダイヤモンドSに変更してさらに良い打感と最高の飛距離でした。 YouTubeや試打サイトをいろいろ見てほとんどの評価が前作より良かったので、Ai SMOKE トリプルダイヤモンド9°を購入しました。 打感は前作よりやや硬い印象、飛距離は前作とほぼ一緒かやや劣るかなといったところ。 ホームコースの10番でパラダイムトリプルダイヤモンドS(前16g後2g 9.5°に調整)とAi SMOKE トリプルダイヤモンドを同じシャフトで2発ずつ打ちましたが最高飛距離はトリプルダイヤモンドSでAi SMOKEより15ヤードは飛んでいました。 元々軽いドローが持ち玉でほとんど曲がらない方なのでAi SMOKE に変えてもあまり変わりません。 まだいろいろとウェイト調整してみるつもりですがここまでの印象としては、最新が最良とは限らないといったところです。 6月に限定販売されるであろうAi SMOKE トリプルダイヤモンドSに期待します。2024/2/14(水)15:43コー太&ピー太