daretodreamさんのクチコミ履歴
daretodreamさんのギアクチコミ
テーラーメイドゴルフ/TPTOUR PREFERRED ボール(2014)ラウンド中に自分のOBボールを探している時に発見し(笑)使用しました。(笑)FWでは吹け玉で飛んでました。グリーン周りのアプローチでライの悪い所から、突っ込むしか無い状況でピンオーバー覚悟して打った所、スピンが掛かりピンにピタッと止まって打った自分が驚いてしまいました(笑)ナカナカ良いボールです。最近は硬めのボールを使用しているので、打感はとても柔らかく、パッティングでもとても柔らかいです。しばらく使ってみようと思います(笑)( ̄▽ ̄)ロストする迄…2014/6/1(日)19:28daretodream -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTRAYLOR GHOST FO-72 with ASWゴルフ○で安くなってたので購入しました( ̄▽ ̄)ヘッドの重量があり中々良い感じです。マンタMIDも持っていますが重心深度の関係なのか打感がぼけている感じが有りロングパットはショートする感じでしたがこのパターはそれ程重心深度が深く無くソールの重り効果で芯を外した時の当たり負けが少なく打感も感じられ中々良いと思います。これでロングパットのショートが無くなればいいです。(笑)白のイオミックグリップもナカナカいいです( ̄▽ ̄)2014/6/1(日)13:56daretodream -
藤倉コンポジット/ランバックスランバックス Fシリーズ振りに行くと確かに暴れますがヘッドの挙動を感じながら振ると中々良い感じです( ̄▽ ̄)ひと昔前に流行ったシャフトですがナカナカ良い感じです。在庫もあまり無く探すのが大変ですがいいシャフトです。良く走ります。スインガータイプに合うと思いますよ!2014/5/27(火)17:47daretodream -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)ドライバーの相性もありますが擦り玉デモ曲がりは少ないと思います。FWでも相性もありますが私のFWでは少しフケ玉になりましたが飛距離はまずまずでした。アプローチは歯の入れ方で違いますがこんなもんだと割り切ればそこそこ良い感じです。ま〜パッケージに書いてあるぐらい大袈裟な表現までは、無いと思います。2014/5/27(火)14:09daretodream -
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバードライバーイップスにかかって( ̄▽ ̄)ドライバー振れない状態でしたが、古いテーラーのクラブでいいクラブ探してました。みなさんの口コミ情報を参考までにしてやっと探し出しました。 昔ツアーバーナーはとっても良く中々いいクラブで使用してましたが、このバーナーは、クラウンの模様がイマイチ好きになれず、敬遠して、一度も振らずに今まで来ました。( ̄▽ ̄)あれから何年も経って色々なヘッドが出て見て来たので、今さら見ても違和感が無く(笑)こんなもんかと、思うレベルまで来ました( ̄▽ ̄)形がそうさせているのか、ボールに対して構え易くとっても良いと思います。いいクラブに当たりました( ̄▽ ̄)しばらくこれで行きます( ̄▽ ̄)2014/5/22(木)15:40daretodream -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)G1と交互に打ちましたがそれほど性能差は無いように思えます。スピン性能はG1が抜群によいので、その分はG1Xは飛びなんでしょうね!当方の腕では飛び性能はわかりませんでした(笑)スピンはアプローチでの違いがわかりました。なかなかよいボールだと思います!2014/5/14(水)22:21daretodream -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)使ってビックリ!!マジでいいボールです!!騙されたと思って1スリーブだけ買って使ってみてください!もう少し硬めが好みならXをお勧めします!耐久性も抜群です!!V1の次に準エースボール確定!他とかぶらないのもいいです!2014/5/14(水)22:16daretodream -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)今までV1までのスピン性能の高いボールは無いと思いましたが、今回初めて使用しましたがスピン性能の高いボールだと思います。今まで使用したブランドでは、V1に次ぐスピン性能だと思います。きっちり止まります。安心して突っ込む事が出来て計算出来ます。他とかぶらない為、大会で使用したいと思います。2014/5/1(木)00:30daretodream -
マジェスティ ゴルフ/ゼータZETA ゴルフボールマイキャディのプレゼントの懸賞応募で当選して、使用しました。ラウンド当日は、雨上がりのコンディションでした。飛び打感は、ボール高さもディスタンス系の飛びで、アプローチは、スピン系のボールです。バンカーからの寄せも、スピン系のボールです。ヘッドスピードの遅めの方にも最適です。ウエッジでの、ボールカバーの耐久性も抜群です。 柔らかい打感を好む方に最適かもしれません。ただ、先の投稿されている方と同じですが、ナカナカ店頭では販売されている所が少ないです。冬場のゴルフには、エースボール確定です。2014/4/6(日)00:48daretodream -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ コルザ AGSI+ センターシャフト パター何気にショップを覗いたら程度の良いセンターシャフトのオフセットバージョンがあり、価格もかなり安くなっていたので即決買いしました(笑)オモリは6gが2個付いてましたが、12gを2個付けて使用しました。打感もしっかりしててナカナカ良い感じです。2006年モデルと古いですが、最近のパターと遜色ないと思います。柔らかいボールとの相性が良さそうです。2014/4/1(火)04:13daretodream
フォーティーン/RMRM-12 ウェッジ(ニッケルクロムメッキ・ハーフマット仕上げ)V4.V5と二代続けて使用しスピンコントロール、スピン性能は、ばっちりでとても良かったですが、アプローチでの歯の引っかかりが気になり前作のR11は敬遠してみて、今回のR12はソールがとても良さそうなのでトライしました( ̄▽ ̄)アマチュアにはとてもお助けクラブだと思います。( ̄▽ ̄)グリーン周りのアプローチでの取りこぼしが減ると思います。(笑)2014/3/18(火)15:27daretodream -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD SLレディースモデルと思われてますが、しっかりしていて中々良い( ̄▽ ̄)スピーダよりは走らず、粘りがあり、ハジキ感があります。シャフト全体でしなり、タイミングがとりやすい( ̄▽ ̄) デカヘッドの相性も良さそうです。 47インチ仕様にしてぶっ飛び仕様にしてます。2014/2/22(土)02:17daretodream -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)久しぶり雨のラウンドでした。やっぱりいいボールです。他のボールよりフライヤーしにくく、フェースで滑ることが少ない感じですね。グリーン周りでもスピンコントロールしやすいと思います。雨にも負けず強いボールが出ます。前作より高さが出ない分、ドライバーは寝かしたロフト使用してます。吹ける感じも無く安心してラウンド出来る。単価は高いですがそれに見合うボールです。最近は、スリクソンユーザーが増えてますが、私はやっぱりこれがいいボールと思います。2014/2/3(月)23:40daretodream -
テーラーメイドゴルフ/TPTP MB アイアン(2014)30球ほど試打しました。前作よりは、かなりシビアです。当方の腕も有りますが…(笑)優しさ無い…タイトリストの新しいMBも試打しましたがごっちの方がシビアです。腕に自信のある方は試す価値はあると思います。まー使いこなせれば最高ですが…( ̄▽ ̄)(笑) なんで今さら、こんだけ難しくするのか?テーラーさん?2014/1/20(月)19:34daretodream -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ S100廃価ボールで、シームレス!最近のボールはここまで品質が向上している。 一昔前までとは、雲泥の差( ̄▽ ̄) マジすごい!耐久性も向上してる。 スピンはかかりにくいので、転がしオンリーのアプローチしてます。コスパ最高なので、OB打つ人にはオススメですよ!僕もトリッキーなコースで使用してます( ̄▽ ̄)(笑)2014/1/15(水)12:36daretodream -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)期待を裏切らないボールですね。プロよりもスピンが掛かりにくい止まらないボールを打つアマにも必要だと思います。グリーン周りでの強い味方になります。プロはもちろんですが、アマにも強い味方になると思います。高いだけの見返りは充分にあると思います。2014/1/5(日)22:02daretodream -
タイトリスト/プロV1プロV1(2009)久しぶりにラウンドで使用しました。まだまだ現役で使用してます。グリーン周りの信頼性の高さは、このボール以外は無いかもしれません。しっかりスピンが掛かりボールを止めることができます。いいもんはやっぱりいいですね。 ( ̄▽ ̄)(笑)2014/1/3(金)19:39daretodream -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター(Black Color version)38インチにインチアップして使用してます。打感はしっかりしていてなかなか良い感じです。中尺のため12g×2の重い設定にして使用してます。打感がしっかりしてることでタッチが、合うように思います。別でゴーストマンタ中尺を使用してますが、重りの重心位置の関係で、比べると、スパイダーブラックの方が引っ掛けやすいかも…( ̄▽ ̄)2014/1/3(金)19:30daretodream -
タイトリスト/DTDTソロ(2012)冬ボールを探していて、購入しました。この値段でシームレス‼︎( ̄▽ ̄)打感も良く、アプローチは転がしオンリーで!使用してます!他のイエローボールと発色が違いなかなか良い( ̄▽ ̄)(笑) しばらく使います!2013/12/13(金)21:43daretodream -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ M初ディアマナ( ̄▽ ̄)思った通りに癖も無く、振ったら、振った通りにシャフトが素直に、反応します。早く、遅く振ってもフィーリングは変わりません。発売から、年数が経っていますが、やっぱりいい物は、何年経ってもいいですね! 今回購入したきっかけは、ディアマナMは良かったと何人かに聞いたことが購入の決め手となりました〜( ̄▽ ̄)2013/10/7(月)02:32daretodream
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボール打感が良くなったのと一番印象に残っているのは、叩きに行ってもフケにくくなったと思います。スピン性能はとても良いと思います。つかまりが他のボールよりいいかもしれない印象です。柔らかくなったおかげかな?歴代ボールの中で一番印象に残っているボールですね。2013/10/4(金)00:15daretodream -
マジェスティ ゴルフ/シャトルシャトル i4000X フェアウェイウッドラウンドで使用しました( ̄▽ ̄) フェアウェイからのショットは、ヘッドが大きいので安心して叩けます(笑) 13度はきつい上がるかな⁉︎って思いましたが、ボールが沈んでなければ全くもって問題無いです。ティーショットはもちろんですが、地面からのショットでも飛距離はめっちゃ飛んで曲がりません! これは、アマチュアにとって魅力です! 初期モデルは価格もこなれてきて安くなってます(笑)FWウッドの苦手意識の方は是非お試し下さい。シャフトは柔らか過ぎるので、リシャフトをお勧めします。( ̄▽ ̄)2013/10/1(火)12:18daretodream -
マジェスティ ゴルフ/シャトルシャトル i4000X フェアウェイウッドヘッドが大きいため安心して思い切り叩けます(笑)フェイスが低いのでテンプラしない様に、ティーの高さには注意が必要です。フェアウェイからのボールも捕まりがいいのでFWの苦手な人にもオススメです。 ( ̄▽ ̄)2013/9/20(金)00:11daretodream -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO ドライバーだいぶ慣れて来たけど…ボールの捕まりが少し悪いので、左を嫌う叩ける人にはオススメかもしれません。今までの使用していたドライバーは捕まり良かったので左のケガが少しあったけど…これだと右だけ気にしてスイングすればいいと思います。2013/9/12(木)16:41daretodream -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)今さらながら…ラウンド使用しました。やっぱりスピンは強烈です。前作からの変化は、少し硬くなった?かな?って言うくらいでやっぱり期待を裏切らないボールですね。最近競技会参加させていただいてますが、使用率が多くて、かぶったりするのが難点ですね〜( ̄▽ ̄)いいボールだから仕方ないですが…2013/9/12(木)04:23daretodream -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717V アイアン本間の熱血系が解るアイアンですね! アスリート系を意識したアイアンです。 競技ゴルフする方にはいいと思います。 本間の熱意が伝わるクラブです。 手間隙かけた道具はやっぱいいです。 打感、弾道、スピン性能、シャフトとの バランスがいいのかも!!2013/7/28(日)19:52daretodream -
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボールカバーの耐久性が他のブランドより格段にいいです。 アゲインストの風の強さは今までのテーラーのボールで 一番かも知れません。 あのボールを超えたかも・・・まじいいかも!! 最近テーラー契約プロが優勝しているのも意味あるかも!!2013/6/24(月)00:51daretodream -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズ中敷が柔らか過ぎてあまり良く無いので、競技アスリートが使用している、別の中敷を付けました。軽さ、とフィット感が増してラウンドの疲労も軽減されました( ´ ▽ ` )ノ 後半疲れるのは、靴の影響もあるのがわかった( ̄▽ ̄)2013/5/20(月)12:12daretodream -
トゥルーテンパー/プロジェクトX PXv ツアー52グラファイト部門ではあまり人気がなく使用している人は 少ないですが冒険して購入したところなかなかいいかも 振りやすいしシャフトが暴れない。 ミスヒットに少し強いかもしれません。あとはなれるのみ。 シャフトカラーリングもなかなか爽やかでかっこいい!!2013/5/11(土)23:56daretodream -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO ドライバーPROと名前がついているから難しいかな??と思ったけど ロフト10.5を購入したので案外難しくなかった。 つかまりもよく音も控えめでなかなかいいかも。 玉も上がりやすくあとは実戦でなれるのみです。 (*゚▽゚*)2013/5/11(土)23:46daretodream