アディダスゴルフ/アディゼロ/adizero tour ゴルフシューズのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペック素材:人工皮革/合成樹脂
重量:約300g(25.5cm片足)
サイズ:24.5〜28.0、29.0、30.0cm
サイズ(幅):EEE
カラー:ホワイト/ブラック/ヴィヴィッドイエロ、ホワイト/ブラック/ダークシルバー、ライトグレー/ホワイト/グラファイト、ホワイト/ダークシルバー/パッションフルーツ、ヴィヴィッドイエロー/ダークシルバー/ダークシルバー
ソールタイプ:ソフトスパイク -
防水性
コストパフォーマンス
adizero tour ゴルフシューズの最新クチコミ
2015/3/9(月)01:03
アディダスのシューズは幅が狭いので敬遠していましたがリサイクルショップで状態の良い中古物がちょうど履けたので思い切って購入。
いきなりラウンドが入ったので早速履いてみました。
これまで履いていたFJのG3Boaと全く異なるはき心地。
どっしり重くソールも硬くてそれが安定感だったのが、軽く屈曲性がありスニーカー感覚なのに全く問題なく、びっくりするほど疲れませんでした。その後も2回使用しました。
疲労度が強い夏のラウンドが楽しみですが通気性はどうなんだろう?
確かに他の投稿者の書かれたキュッキュッという音はラウンドして初めてわかりましたが、まあ履き心地には代えられません。グリーン上では特に気をつけます。
スパイク鋲の耐久性と価格の高さが心配ですが良い買い物だったと思います。
ただデザインは、、、個人的にはイマイチです。 -
2015/3/2(月)01:29
量販店で投げ売り状態だったので、軽いと評判は聞いていたので試着してみました。
履き心地を確認するために店内を少し歩いてみましたが、クラリーノ素材が軋むようなキュッキュッという音が非常に耳障りでした。
残念ながら購入は見送りました。 -
2014/10/20(月)18:24
びっくりするくらい良かったです!
とにかく軽くて足が疲れません!
後半は今まで足がしんどくなっていましたが、最終ホールでもしんどくありません!
履きごこちがすごい!って履いただけでわかる感じではないですが、履いて1ラウンドしたらこのスパイクの良さが絶対わかります! -
2014/10/20(月)15:28
軽いシューズは安定感に劣るような気がして今までは敬遠していましたが、モデルチェンジに伴い価格が安くなっていたのでダメもとで購入しました。
しかし、予想に反し履き心地は良く軽快さが癖になってしまい、最近ではこの靴ばかりを履いています。
おすすめです。 -
2014/9/8(月)18:23
とにかく軽い!履きやすく、どっしり構えられます
しかし欠点として、グリーン上やカートウェイ上で歩く時にグリップが高すぎるのでちょっと気を使いますね
でも軽くて疲れにくいので個人的には好きです!
好き嫌いがあるシューズなので購入する際はしっかり試してください!