グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD SLのクチコミ評価

グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD SL
  • グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD SL

キックポイント:先
    トルク:5.8(SL-5/R1)
    重量:40、50g

286位/2047商品中
    6.0

ツアーAD SLの最新クチコミ

• 2024/6/18(火)20:04
    シャフト硬度「5R」

アマチュアは私も含め変な見栄があり、Rシャフトを選択しないらしい。店側もRを進めると「なんで俺がRなの?」と文句を言われるらしい。俗に言うオーバースペック症候群。私も還暦半ばを過ぎXからSへ。最近、筋力も落ち昔、練習用に購入したSLを思い出しスリーブ付けてもらってコブラへ装着。振りに行く=飛ばそうとして叩くとダメ。距離も方向性もバラバラ。ゆっくりでなくゆったり振るとタイミングも合ってきて軽いドローで280オーバー。実際にコースでスリクソンxvで打ったところ、360ydパー4で300yd軽く超えました。無風で平坦。気を良くして次のパー5で叩くとダメ。ゴルフはリズムとタイミングと痛感。体に優しくゆったり振る大切さを痛感しました。
    イメージは室伏氏のハンマー投げです。
    ぜひ皆さんも一度はお試しあれ。

• 2018/3/9(金)16:27
    シャフト硬度「SR」

JPX800AD に装着(現在、倉庫に眠ってます)しております。癖もなくイイシャフトだと思います。ドライバーの飛距離に悩んでいる方は“お試しあれ”と自信を持ってお勧めできます。特にキャリーが200ヤード前後で伸び悩みの方にお勧めですね。後、H/Dが遅い方や不安定な方にもお勧めかなと思います。
    シャフト交換が初めてで、どれを装着すればイイのかわからない方は手始めとしてGoodだと思います。御自分がスインガーだとハッキリわかっていらっしゃる方には超お勧めだと思います。後、好みの問題ですがN.S.PRO GTシリーズもイイ(ご自分がスインガーだという方に限る)かもしれません。私個人的には、ドローやフェード等打ち分けたいという方には若干不向きかと思います。

• 2014/2/22(土)02:17
    シャフト硬度「SR」

レディースモデルと思われてますが、しっかりしていて中々良い( ̄▽ ̄)スピーダよりは走らず、粘りがあり、ハジキ感があります。シャフト全体でしなり、タイミングがとりやすい( ̄▽ ̄)
    デカヘッドの相性も良さそうです。
    47インチ仕様にしてぶっ飛び仕様にしてます。

2. シャフト
  3. グラファイトデザイン(graphite)
  4. TOUR AD
  5. グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD SLの口コミ評価
  2. グラファイトデザイン(graphite)
  3. TOUR AD
  4. グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD SLの口コミ評価