ta-iさんのマイページ
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアン(2023)以前はMizunoPro225(中空)を使用しておりました。 悪くはないのですが、縦距離など含めて「んー何だかなぁ…」と悶々としていたところ、構えた瞬間に一目惚れでしたね。 更に試打すると、マッスルバックより柔らかい打感(個人の感想です)で一気に購入したいランキング1位に… 結局、買いました。 最高です。2023/10/11(水)13:19ta-i
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアン【やさしさ】 今まで使用していたRMX116TOURBLADEと比べて、同程度のロフトの番手で比較すると、距離および高さ共に、ZX5/7番(31度) > RMX/6番(30度)となった。ロフトは1度寝ているにも関わらず長さが少々短く打ちやすいからなのか、ZX5の圧勝です。アイアンの毎ショットがかなり楽になりました。また、5番の出来が恐ろしく秀逸です! 【構えやすさ】 当初は若干グースが入っているようにも見えましたが、10分で気にならなくなりました。フェースも大きすぎず小さすぎず、非常に安心感があります。 【操作性】 インテンショナルを打つタイプではないので、分かりません。 【打感】 軟鉄鍛造の「グシャッ」ではなく「パチッ」という音も感じますが、手に残る感覚は軟鉄鍛造と同程度かと思います。 【方向性】 あきらかなミスヒット時でも目標地点の左右±15yに収まるイメージです。ただ、適正なシャフト種類and硬度の選択とヘッドのライ角調整は必須です。 【コストパフォーマンス】 ゴルフ○でフィッティング後に注文しましたが、売る気満々なのか、ポイントや下取り査定UPなどを含めて、かなり安価で取得できました。予算が余ってしまったので、キャディバッグも購入してしまいました。コスパはかなり高いレベルにあります。 【所感】 最高です(#^^#)2020/10/29(木)13:11ta-i