ryou883さんのマイページ
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2021)購入して2ラウンドしたので評価です。 前作のコードカオスは未購入で試し履きのみです。 まず、前作に比べてつま先部分がゆるい気がしました。 なので、前作で27.5cmでいいかなと、思ったところ新作は27.0cmを購入しました。前作より少しワイドなのかな? グリップ力は前作と同様なのかと思いますが、スパイクレスということを忘れるくらいグリップします。 ただし、傾斜(谷底への中間)等でのトラブルショット時にニットが故のシューズ全体のヨレがあります。 気にしなければ気にならない程度ですが、自分は最初結構よれるなと思いました。その後はこんなものかと気にならなくなりました。 普段からスパイクレスを履いてプレーしていますが、他社のスパイクレスよりも疲れは断然軽減出来ます。ここはだいぶおすすめできるポイントかなと思います。 デザインは人それぞれ好き好きがありますから深くは触れませんが、店頭で見るより現場ではそんな派手でもなくいいくらいかと。 撥水性は雨天プレーが無いのでわかりません。雨天時は雨天時用のシューズを用意した方が無難かと思われます。 総評として、良く出来た素晴らしいシューズだと思います。 もう一足欲しいくらいです。2021/8/14(土)21:08ryou883
タイトリスト/TSTSi3 フェアウェイメタル購入してラウンドで使用してきました。まずなんと言っても打感が超絶柔らかい!病みつきになる打感です! 球の上がり具合ですが、15度でだいぶあがりやすいので、シュアフィットで14.25にしてもまだ十分に上がります。 方向性に関してはヘッド自体はニュートラルな気がします。 シャフト次第で捕まる捕まらないはどーにでもなると思います。 適正な弾道に必要なクラブスピードはある程度速めかな?と、思います。 当方はドライバーのヘッドスピードが47から50位です。 フェースの下側に当たっても吹け上がらず強低弾道でぶっ飛んで行きます。 ある程度クラブスピードがある方で、柔らかめの打感がお好きな方にはお勧めできます! 飛距離はまぁまずまず。SIM FWのほうが格段に飛びますが、TSI3FWは高さとスピンで止まる打球が打てます。 ただただ飛べばいい、という方はテーラーの方がいいかも?2021/4/30(金)18:47ryou883
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー元々タイトユーザーです。 使いたいシャフトがあり、SIMを購入しました。 飛距離については申し分無いと思います。飛びます。 打感はテーラーユーザーの方々は好きなのかな?といった感じですが、元々タイトユーザーなので、あの硬めの打感は慣れるまで時間がかかりました。 打音は好きな感じで、バシュッといった感じで弾き感たっぷりで飛んでいきます。 基本捕まるヘッドでは無いのですが、捕まえに行けばしっかりと捕まります。お助け感は皆無です。 少し残念な点がいくつかありました。 まず塗装が雑。 他メーカーが黒を基調とし、SIMが白を使っているかなのかよくわからないですが、マスキングが甘く、所々はみ出していました。 量販店で他のヘッドも確認しましたが、同様に塗装は雑でした。 あと、これは製品には関係ないと思いますが、テーラーメイドのカスタマーセンターの対応があまり好きではなく、いいクラブなのに残念な気持ちになりました。 斬新なヘッド形状で、見た目も良く、飛距離も抜群。 ハマる人はハマるクラブだと思います。2020/11/25(水)15:16ryou883
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー先行注文して先日届いたので、初打ちしてきました。 他サイトでもすこしあったのですが、レンジボールで打つと、打感打音はボコっという感じです。 コース球で打つとパシュっという音と共に過去最高の球速で飛んでいきます。 レンジボールで試打される方はそこは注意しておいた方がいいかもしれません。 それでもあの打感は快感すぎます。 飛距離に関してですが、一発の飛びはSIMの方が飛びます。 ですが、平均飛距離はTSi3に軍配が上がるのではないでしょうか。 SIMで左右に散らかっていましたが、TSi3ではある一定の幅の中に収まる気がしました。 総じて、打感打音、飛距離、所有感全てに於いて素晴らしいドライバーだと私は思います。 なんなら被らないように皆んなには買ってほしくないくらいです。 悔やむべき点がひとつだけ。 高額なところが・・・。 まぁそれでも買いましたけど。2020/11/22(日)17:10ryou883