コードカオス(2021)

アディダスゴルフ コードカオス コードカオス(2021)
  • アディダスゴルフ コードカオス コードカオス(2021)

素材:合成繊維、合成皮革
    重量:370g(25.5cm)
    サイズ:24.5-28cm、29cm、30cm
    サイズ(幅):2E
    カラー:フットウェアホワイト、コアブラック、グレーファイブ、フットウェアホワイト/レジェンドマリン
    ソールタイプ:スパイクレス

2.5
      3.5

コードカオス(2021)の最新クチコミ

• 2022/9/10(土)12:01

普段はクラシックなデザインのシューズを履いているが、早朝スルー等で家から履いて行ってそのままラウンドしたり、ハーフパンツにも合うシューズが欲しくて購入。
    カラーはフットウェアホワイト/ブルーラッシュ/グレートゥー。あまり見かけない色なので人と被らなさそう&真っ白ではないので、使用に伴って多少汚れても大丈夫かな?
    自分の足幅が細身なので、斜面などで靴の中で回るような感じはあるが、問題になるほどではなかった。
    ソールのグリップとクッション性はさすが。多少濡れた斜面でも滑るようなことはなく、軽さと相まって疲れは少ない気がする。
    残念なのは撥水性で、発売されたばかりの22年モデルのようにフィルムでカバーされていないため、防水スプレーをしていたにもかかわらず、朝露で濡れたラフをちょっと歩いただけで靴下まで水が染みてくる。
    ゴルフシューズの機能としては高いと思うが、天気、コース状態を選ぶシューズと感じる。ひょっとすると練習場専用シューズになってしまうのか…

• 2021/8/14(土)21:08

購入して2ラウンドしたので評価です。
    前作のコードカオスは未購入で試し履きのみです。
    まず、前作に比べてつま先部分がゆるい気がしました。
    なので、前作で27.5cmでいいかなと、思ったところ新作は27.0cmを購入しました。前作より少しワイドなのかな?
    グリップ力は前作と同様なのかと思いますが、スパイクレスということを忘れるくらいグリップします。
    ただし、傾斜(谷底への中間)等でのトラブルショット時にニットが故のシューズ全体のヨレがあります。
    気にしなければ気にならない程度ですが、自分は最初結構よれるなと思いました。その後はこんなものかと気にならなくなりました。
    普段からスパイクレスを履いてプレーしていますが、他社のスパイクレスよりも疲れは断然軽減出来ます。ここはだいぶおすすめできるポイントかなと思います。
    デザインは人それぞれ好き好きがありますから深くは触れませんが、店頭で見るより現場ではそんな派手でもなくいいくらいかと。
    撥水性は雨天プレーが無いのでわかりません。雨天時は雨天時用のシューズを用意した方が無難かと思われます。
    総評として、良く出来た素晴らしいシューズだと思います。
    もう一足欲しいくらいです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. コードカオス(2021)