ペプシさんのマイページ
ファインデジタル/ファインキャディJ300他の人の口コミ通り計測は早いです。手振れ機能は必要無いです。 もちろんあった方が良いですが、手振れ補正のために計測時間が遅くなるなら今の仕様の方が私は良いですね。 サイズについては、カーゴパンツのサイドポケットやゆったり目のパンツのポケットであればプレーの邪魔にはならないでしょうがフィットしたタイプだとさすがに邪魔になりそうです。 ケースは大きめなのでベルトに付けるのも人によっては抵抗がありそうなサイズ感です。マグネットはプレー中に外れる程ではありませんが"強力"という程ではないです。 誤差については、「ちゃんと測れている場合」は問題無いです。どういう事かというと雨に少し注意が必要と感じました。 小雨程度であれば雨のせいで短い距離を表示するというケースはほとんどありませんでしたが、濡れた対象物を計測すると正しく計測できる場所と計測できない場所があるようです。 この計測できない場所(範囲)をポイントすると計測に時間が掛かったり全然違う距離(遠目に計測される)が表示されたりします。正しく測れたり測れなかったりではなく、測れないポイントは何回やっても正しく測れませんでした。材質や形状が違うという問題ではなく見た目では判断できないところが不思議です。 その場合は計測ポイントを少しずらす事で解消できますが、たまたま計測不可な場所が広かったりいくつかあった場合は運悪く正しい距離情報を得られない可能性がありますが、今のところずらす事で問題は無いです。 雨でも無いのに計測距離が不安定な場合は計測時間が早過ぎるため手振れしたタイミングでずれたポイントを計っている可能性が高いですが、何故か計測できないポイントが存在するという現象は稀ですが存在します。その場合は計測時間が異様に遅いのですぐに気付くと思います。 使用した感じでは雨・晴れ共通して黒く平面ではないポイントで計測できない・誤計測がある印象を受けました。 この機種の使い方としては計測時間の早さを活かして複数回計測するのが良さそうです。計測は距離が短ければ体感ゼロ秒なので時間もストレスも掛からないです。 価格を考えると雨の日は若干注意が必要ですが上記の使い方をしている限り上級者からアマチュアまで使える名器だと思います。 今のところ唯一の不満があるとすれば電池残量が確認できないところですね。2021/10/2(土)13:54ペプシ
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッドG400、G410でレンタルしてHBの感触が良かったので425は試打無しで購入したが、別物と思った方が良い。17度とはいえ弾道の高い私が全く球が上がらない。打感もG410までは弾く感じがあったがG425はフェースラップテクノロジーの影響かSIMに近い感触。 G410までの感覚で買うと失敗するかも知れないので旧モデルを使用した事がある人でも試打して購入した方が良いと思う。個人的な印象としては今回のモデルはアマチュア向けの優しいモデルというよりは中級者以上をターゲットにしたモデルではないかと思う。2020/12/20(日)13:36ペプシ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Thump FW試打クラブが全然なく、GDOの古い試打レポートを読んでビビりながらリシャフトしたが杞憂でした。 7WをDGで組んでいるので少しハード目を期待して5Wに75Sの42.5インチで組んだが振動数は266。手元調子系は数値よりハード目になるとはいえ、どちらかと言えば低目の数値。ワッグルすると手元より少し下がちゃんとしなる正に中元調子。棒みたいとか手元も固いという印象は全く無い。 先端の硬さからか弾道の高い私でも弾道は低目。フッカーの私が引っ掛からなくなったのでリシャフトの目的は達成できたと思う。 先端がしっかりしているのでボールを打つと硬いという印象は受けるがシャフト自体は硬くもハードでも無いのでいつものフレックスを重量で合わせれば良いと思う。 方向性は良くなるが高さが出にくいのでそういった意味ではふけ上がりを抑えたい、引っ掛かりを無くしたい、飛距離よりも方向性といった目的の人に合うシャフトではある。50gからフレックスもRがラインナップされているのでHSが40前後でも合う人は多そう。ディアマナだからアスリート向けといった先入観に騙されず、目的が合えば試す価値はある。2020/12/20(日)13:19ペプシ