chanchanさんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR21 ユーティリティSIM2 MAX レスキューも悪くなかったんですが、打感と音と白いラインが好みじゃありませんでした。 以前にTW747ユーティリティを使っていたので、TSi2とTR21で悩んでましたが、TR21がマークダウンで安くなっていたので購入。 上がりやすく、弾く音もいいし、カチャカチャあるので最高です。 ひっかかることもなくなりパー3でも、ロングホールの2打目でも安心して打ててます。 気に入ったのでU4、U5も購入しました。 最近のスコアの安定に貢献してくれています。2022/1/28(金)22:28chanchan
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK アイアンSIMMAXアイアンも悪くないんだけど、もう少し重いシャフトのアイアンが欲しくなって…ゼロス7の刺さったアイアンを探してました 中古やリシャフトも考えてましたが、MAVRIKがマークダウンして5万円台だったので購入 トップブレード厚め、少しグースネックですが、まあ慣れれば気にならないかなと ストロングロフトですがスピン系のボールを使うので球も高弾道です 打感もそんなにカツーンって感じではないです 練習場で2回打っただけで昨日はラウンドに持っていきましたが、ショートもワンオンしたので問題なしです 飛距離が落ちてきた、曲げずにまっすぐ打ちたいという方にはいいアイアンだと思います 型落ちになってる今がお買い得です2021/7/23(金)15:20chanchan
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX レスキューSIM MAXレスキューの#4を買って非常に良かったので#5を購入しようとしたところ、下取りキャンペーンしてたのでSIM2 MAXレスキューを購入 実際に練習場やコースで使った感想としては ・飛距離は同等 ・かまえやすい ・SIM MAXレスキューよりつかまる といった感じ。 SIM MAXよりつかまるので、同じ感じで振ると左にいきます。 フェード気味に打つか、右に打ち出してドローさせるかといった感じです。 ひっかけがイヤな人は先代SIM MAXレスキューの方がいいと思います。 つかまらない人はSIM2 MAXレスキューの方がオススメです。2021/4/26(月)01:15chanchan
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX レスキュー飛ぶと噂のクラブがマークダウンして安くなってたので購入。 球が強くて弾きも良く飛んで風に負けない球が打てます。 叩きにいっても左につかまりすぎないのでミドルやロングのセカンドで重宝してます。 逆に言うとスライサーには向かないクラブですね。 #5も買おうと思っていたらSIM2が発売になったので、#5はSIM2MAXレスキューを買って違いを確かめるつもりです。2021/2/25(木)00:42chanchan
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX アイアンホンマTW737Vnからの買い替えです。 カーボンシャフトとはいえ90グラム台のクラブが重くて体力的に飛ばなくなってきたので軽いクラブを探してました。 60グラム台で適度な軽さだったこと、テンセイのシャフトだったこと、ストロングロフト、値段がかなり下がってたので購入しました。 どちらかというと小ぶりでスッキリしたトップブレードが薄い軟鉄鍛造ヘッドが好きで代々そのようなクラブばかりでした。 実際打ってみると、トップブレードの厚さもそんなに気にならないし、打感も軟鉄には到底及びませんがそんなに悪くありません。 球は打ち込まなくても簡単に上がるし、飛距離もストロングロフトなので1番手くらい飛んでます。 それに力まなくていいので、ラウンドでもショートホールのパーオン率が上がりました。 打点のミスにも強く、ハーフトップと思ったのがグリーンオンしてて驚きました。 難しいクラブをがんばって打てるように練習する年齢でもないので、やさしいクラブで楽しむのもありかなと思ってます。 新モデルも出てさらに安くなってるので体力の落ちてきた方や初心者にはオススメだと思います。2021/1/31(日)14:56chanchan
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーTW747からの買い換えです。 最近飛距離も落ちてきて飛ぶドライバーが欲しかったので、店でいろいろ試打して決めました。 軽いゼクシオなども試打しましたが、暴れるだけで安定しなかったため、店員の勧めでTSi2を試打したところ打感も良く方向もまとまるので決めました。 フレックスはまずSRを試したのですが暴れてしまい結果が出ませんでした。そこでSにしたところ飛距離も方向も安定したのでSにしました。このあたりは個人的な打ち方の問題かもしれません。 購入してすぐにコースで使いましたが、曲がらないし飛距離も10y以上伸びました。球もよく上がってキャリーで飛んでランも出ます。とくに上下のミスには強いと思います。 ヘッドスピードが速くなくても合う人もいると思うので試打することをオススメします。2020/12/31(木)14:37chanchan