SIM MAX レスキュー

テーラーメイドゴルフ SIM SIM MAX レスキュー
  • テーラーメイドゴルフ SIM SIM MAX レスキュー

6.0

SIM MAX レスキューの最新クチコミ

• 2023/9/7(木)08:51
    番手「#4 #5」、ロフト角「22度 25度」、シャフト「MCI70S」、シャフト硬度「S」

フジクラのアイアン用シャフトを装着して使ってます
    70グラム台だと軽めかなと思いましたが意外としっかりしていて良い感じです
    構えた感じはストレート系の形状でスクエアにセットアップしやすいと思います
    弾道は高く上がります
    逆に低く打つのが難しいぐらい
    方向性もアイアン用シャフトの恩恵もあり曲がりにくいです
    打感は好みが分かれるところですが最近のウッド系ユーティリティは押し並べてこんなもんでしょうか
    いわゆる弾く感じです
    自分に合ったシャフトで仕上げれば安定感抜群の武器になります
    オススメです

• 2022/12/27(火)18:58
    ロフト角「22°」、シャフト「ツアーAD DI-95hybrid」、シャフト硬度「S」

大手中古ショップで下取り仕立ての物を発見。
    シャフトもツアーAD95hybrid
    純正はスチール、カーボン共に暴れてたので購入には至らなかったですが、このシャフトならと思い購入。

結果良かったです。
    左に引っ掛けることなく綺麗なドローを打てます。
    飛距離も申し分無し。

PGAでマキロイや松山選手が使ってたのも納得行きます。

ステルスレスキューも試打しましたが純正はスチール、カーボン共に暴れてダメでした。

当分はSIMMAXレスキューでいいと思います。

• 2022/2/27(日)19:20
    番手「3U」、ロフト角「19°」、シャフト「KBS MAX85 JP」、シャフト硬度「S」

最近3年ほど使用してきたロッディオのユーティリティが微妙やなぁと思ってたこの頃、ラウンド帰りにアウトレットにて税込12100円にて。
    店員さんに冷やかしでも良いから打ってみてと言われ全く興味なかったけど1発目からバシバシ。
    打感も顔も思ってた1000倍良く購入へ。
    アイアンのシャフトがKBS C-TAPER なのでなんの違和感もなく使えてます。
    ドライバーヘッドスピード45ぐらいあればこのスチールシャフトでも使いこなせると思います。
    それ以下では、、、
    SIM2maxユーティリティも打たせてもらいましたがユーティリティはSIMmaxのほうが構えやすかったです。
    SIM2ドライバーでツイストフェイスの良さは実感済みなのでおそらくラウンドでも活躍してくれると確信しております。

• 2022/2/6(日)11:28
    番手「3U」、ロフト角「19°」、シャフト「VTS」、シャフト硬度「X100」

知り合いから格安で譲ってもらい、以前使っていたUTシャフトにリシャフトしたので、レビューさせていただきます。

【やさしさ】
    シャフトは置いといて、球は拾いやすく打ちやすい印象です。

【構えやすさ】
    ヘッドが小さめなので構えやすいですし、集中力も上がる気がします。

【操作性】
    小生フェード打ちですが、振ったなりのボールが出ます。
    ノーマルシャフトで試打したときは捕まりすぎる印象でした。

【打感】
    固めな音ですが、感触は固いと感じません。
    人それぞれの好みでしょうね。

【方向性】
    前述にも書きましたが、ノーマルシャフトは捕まる印象です。
    今はシャフトがハードなので、フェード〜スライスかなと。

【CP】
    知り合いからお値打ち価格で譲り受けたので、★5です。
    中古相場でも未だに良いお値段なのでは?

シャフトマッチを考えれば素晴らしいクラブになると思います。
    筋トレすれば今のシャフトでもいいと思いましたが、冬時期は辛いです。
    今はリシャフトありきで考えています。

ロフト角「19°」、シャフト「TENSEI BLUE TM60」、シャフト硬度「S」

知り合いのUTを試打しました。
    普段はAKIRAのUTを使用してます。

【やさしさ】
    素晴らしい弾道の高さです。
    200Yを容易に狙えるクラブです。
    ショートアイアン感覚で振れるクラブです
    【構えやすさ】
    小ぶりなヘッドで好みです。
    ツートンカラーもまた良いですね。
    【打感】
    弾きが強いとは感じませんでしたが、吸い付くような…とも。好みが分かれる所です。
    【方向性】
    ティショットを地べたから打たせてもらいましたが、恐ろしい程のストレートボールでした。小生スライサーなので、捕まる良いクラブなのでしょうね。
    【CP】
    かなりお高かったようです。
    使い込んで自分の物にすると意気込んでらっしゃいました。

かのR.マキロイが、250Y先のグリーンを狙う為にバックに入れているそうです。比べ物になりませんが、出球の高さにはビックリでした。シャフトのセッティング等、楽しみが、たくさんありそうです。

2020/4/13(月)13:53
  • 2021/12/24(金)09:43
    番手「6UT」、ロフト角「27°」、シャフト「KBS MAX85 JP」、シャフト硬度「S」

キャリーで170-180を狙い撃ち用に導入。
    アベレージ80-85程度の当方ではグリーンに6割から7割乗せることが出来るのは7番がせいぜいかと割り切りそれ以上の距離は道具の優しさに頼ると割り切り使用してみた!
    公式で安くなっていたのとクーポン利用で15000円を割る価格で購入出来たのも後押しに(笑)
    スチール選択して正解!カーボンだと飛びすぎてしまい当方の意図する所と違う結果になっていたかと( ˊᵕˋ ;)(笑)
    普通に降ってキャリー175yard前後でアイアンの5番相当、ライン出しでキャリー165yard前後で6番相当で高さも楽に出て方向性も万振りすることも無いので純正スチールでちょうど扱いやすい。
    おかけでアイアンは7番からですんでウェッジの体制を細かにセッティング出来てウィンウィン(๑•̀ㅂ•́)و

2. ユーティリティ
  3. SIM MAX レスキュー