ゴルゴルKさんのマイページ
ミズノ/JPXJPX 921 ホットメタル アイアンミズノでフィッティングをして購入しました。 気に入っている点は、まずは打感がいいこと。軟鉄鍛造とは異なる打感ですが、打っていて気持ち良く、個人的にはこちらの方が好みです。 軽く振っても球は高く上がり、よく飛んでくれます。 一点だけ残念だったのは、PWだけバランスが1ポイント重い仕様となっていること。重くするのは鉛で簡単にできるので、6〜9Iと同じにしておいてほしかったです。2021/9/9(木)23:05ゴルゴルK
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 569 エボリューション VIIキャロウェイグレートビッグバーサ+エボ?569Sの組み合わせで長らく気に入って使っていたのですが、もう少し弾道高さが欲しくて購入しました。 中(中元)調子から中先への変更だったのでインパクトのタイミングに違いは感じましたが、切り返しでのしなり感はあまり違和感はなく、少し練習したら慣れることができました。 注意点としてはエボ?より軽いシャフトであること。ヘッドに+3gでバランスを調整しました。 フィーリングとしては、エボ?は狙った点にヘッドがしっかり戻ってくると感じていて、それに対してエボ?はゾーンで球を捕らえる感じ。暴れる感覚もなく、ぶ厚いインパクトが非常に気持ちいいです。 弾道はやや高くなりましたが、思っていたほどではありませんでした。ただし、曲がり幅がかなり減り、中弾道低スピンややドローで飛距離も伸びています。 何よりラウンドでの結果が良く、なぜだかわかりませんが、ミスが大きなミスになりません。結果として初の80台が出るなど、スコアに直結しています。 試打もせずにネットでポチりましたが、大満足の買い物になりました。2021/1/8(金)11:15ゴルゴルK