まっつんさんのマイページ
| 性別 | 男性 |
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)ドライバー私は今回のトリプルダイヤMAXよりトリプルダイヤの方が総合的に良かったです。トリプルダイヤMAXも悪くはないけどやっぱりトリプルダイヤMAXはAIスモークが一番かな^_^ なのでトリプルダイヤ購入しました。2026/2/9(月)17:48まっつん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B258CBP アイアン201CBからの買い替えですが買って大正解! 201CBと変わらず少し長め、トップブレードは少し厚めですが構えて違和感なく使えてます。ライバル的アイアンのzxi5などと比べて打感と飛距離はさほど変わらない感じですが圧倒的に打音とスピン量は258CBPが良いです。距離のでるアイアンでここまで打音が良くスピン量も確保できるのでとても良くできていると思い購入しました。デュアルフローモーダス105も打ちやすく(普通の105とは別物です)振りやすく扱いやすいです。 一度皆様に打ってもらいたいアイアンです。2025/12/4(木)16:31まっつん
ブリヂストンスポーツ/BXB-Limited BX1★TOUR ドライバーゴルファーズドックで試打し即購入致しました。なんといっても小ぶりで顔が綺麗! 構えやすい、振りやすい、扱いやすい、打感も良く好感触!ツアーステージ以来の試打でしたが正直驚きました。 ボールの上がりやすさも9°の高さではないくらい上がり、かといってスピンが増えることもなく安定して2300〜2600位入るので455ccのヘッドも相まってコントロールしやすいです。方向性もフェースの効果もあってか曲がり幅も今使っているエースのエリー♦️♦️♦️より少なくなっています。 距離も飛ぶとされるメーカーのそれと遜色ないくらい飛ぶのでこれまたビックリ! 当分の間エースになりそうです。2025/11/21(金)19:56まっつん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーテーラーメイドテーラーメイド STEALTH 2 PLUS10.5°からの買い替えです。 キャロウェイウェイは初代エピック以降は顔が苦手で敬遠してましたが此方は好みな顔なのですんなり移行できました。 ノーマルのMAXも打ちましたがまったくの別物でした。ノーマルMAXは打音は高く、打感は硬いので好みではなかったですがトリプルダイヤMAXは打音もいいですがなんといっても打感がとても柔らかいです。打っていてあまり飛んでいない様な感覚になるのですが自分の場合ですが合っているのか初速はとんでもなくでます。1.48前後の数値が頻繁に出るのでかなり初速性能は高いと思います。 10.5°から9°のヘッドに移行しましたがスピンが適度に入り高さもある程度出でてキャリーも確保できるので安定して飛ばせます。 飛距離は十分飛ぶとは思いますがトリプルダイヤの方が飛距離性能は高いと思います。ですが、総合的にトリプルダイヤMAXのほうが断然扱いやすいです。やっとドライバー難民脱出できそうです。2024/6/3(月)18:05まっつん
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR レッドステルス2プラスに6S挿して使用の感想 第一印象は先中か?と思うくらい先中が動いている感じはありません。いい意味で走り過ぎないので安定性に欠けることも無く 好印象◎何球か打った結果同じ様な球筋 で同じ様な所に着弾してました。 先中が動いている感じはありませんがボールは上がります。結果的には先中の動き方をしている様です。とても振り易く素直に動いてくれます。重量感があるので頼りない感じも無く安心して振っていける感じ。 振って左に引っかかる感じもありません。 飛距離としてはあまり伸びている感じは受けませんが重い球になりました。 総じてとても扱い易いシャフトです。 球が散らばる、球が上がらない、もう少ししっかりした物にして振っていきたい方は 一度試してみても良いかもです。2023/4/3(月)10:19まっつん
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキュー試打して結果が良かったので購入! 実際に練習場で打って来た感想は相互的にとても良かったです。 少し小ぶりに見えますが構えやすくフェース面もM2レスキューの同じ22°よりも良く見えて上がり易い感じの印象 実際ボールもとても良く上がります。 スピンも適度に入って高いボールでグリーンを狙って行けるのでとても楽です。 曲がりも少なく引っかかる事もなく私が打った感じだと軽くドローかストレートな弾道になりシャフトもスチールにした事も要因かもしれないですが今まで使っていた物みたいに左に巻いていくようなボールは出なかったです。 距離もしっかりでていました。 U5も購入しようか検討中です。2022/3/23(水)21:11まっつん