ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/258CBP アイアンのクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B 258CBP アイアン

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

258CBP アイアンの最新クチコミ

• 2025/12/4(木)16:31
    【購入】シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DUAL FLOW 」、シャフト硬度「S」

201CBからの買い替えですが買って大正解!
    201CBと変わらず少し長め、トップブレードは少し厚めですが構えて違和感なく使えてます。ライバル的アイアンのzxi5などと比べて打感と飛距離はさほど変わらない感じですが圧倒的に打音とスピン量は258CBPが良いです。距離のでるアイアンでここまで打音が良くスピン量も確保できるのでとても良くできていると思い購入しました。デュアルフローモーダス105も打ちやすく(普通の105とは別物です)振りやすく扱いやすいです。
    一度皆様に打ってもらいたいアイアンです。

• 2025/10/9(木)09:59
    【購入】ロフト角「30」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DUAL FLOW 」、シャフト硬度「S」

ZXi5からの代替えです。
    ZXi5は勿論素晴らしいアイアンだと思います。
    ただ私にはModus tour105Sが硬過ぎと感じ、特に5,6Iは「気合を入れて」「頑張って」振らないといけないアイアンでした。
    リシャフトするか?うーーーんと思いながらYahooショッピングで色々なアイアンを眺めていると、258CBPが6本セットでポイント還元後で驚愕の8万円弱じゃないですか!
    Youtubeで確認すると、非常に評判も宜しいという事でダメなら売れば良いかと購入してみました。
    結果としては大正解。

以下ZXi5との比較で
    気に入らなかった点:
    ヘッドが長い
    トップブレード厚い
    (どちらも仕方ない事だし納得して買った)

気に入った点:
    打点のミスに強く飛距離ロスが少ない
    真っ直ぐ飛び易い(逆に言えば操作性に乏しい)
    シャフトが秀逸 105Sと名前は付いているが別物で5,6Iも普通に打てる
    ボールが高い

(ほぼ)変わらない点:
    飛距離
    打感

あくまでも私の感想ですが、258CBPはXZi5と比べて、よりアベレージゴルファー向けであり、105Sデュアルフローは使いやすいシャフトですし非常に良いアイアンです。
    私は80台を出せば喜ぶレベルのゴルファーですが、258CBPの方がスコアは出しやすいかなと思います。

• 2025/8/19(火)11:59

ブリヂストンのアイアンは実質使った事がなく
    ここ最近のデザインはあまり好きではありませんでした。しかし225CBからシンプルで気にはなっていました。
    YouTubeなどで5番が打てると言われていた方がいらっしゃって気にはなっていました。
    モーダス105は硬くて打てないけどこのデュアルフローは別物です。
    これはスリクソンのアイアンに入ってる105DSTは左に巻く球が出るのですがディアルフローのシャフトは出ません。
    一度打ってみた方がいいです。

• 2025/8/4(月)12:50
    【購入】ロフト角「23.5°」、シャフト「Zeros8」、シャフト硬度「R」

最近のDRヘッドスピードは、39~40m/sです。
    評判が良いので買ってしまいました。注文から2か月半で入荷しました。

少し大きめで安心感がありきれいな顔ですが、#7Iより上は若干グースを感じました。
    打感
    悪くはないです。個人的には問題ないレベルですが過度な期待は禁物、軟鉄1枚物とは違います。
    飛距離
    よく飛ぶと思います。現在国内ライバル品(シリーズの5)を使用していますが、3~5ヤード程飛ぶ感じです。また、薄めの当たりにめっぽう強く、薄いと思ってもロスは2~3ヤードで済む感じです。
    弾道
    特別高くはないですが十分な高さだと思います。現在使用アイアン(#7I)に比べ、打ち出し角度が1.5度程低く、スピン量が300~500rpm低く出ます。(SC4で計測、ロフトは1度違います)

国内ライバル品と迷われている方の参考になればと思い、私が良いなと感じた点を書いておきます。
    258CBP
    ・ちょっと飛ぶ
    ・薄いあたりにめっぽう強い
    ・操作性が高い
    (なぜか上手く曲げられるし、ミートしやすい)
    ・良い意味でスピン量が少なめ
    (私のH.Sでは過度なスピン量よりも前にいって欲しい)
    (私が行くゴルフ場のグリーンでは十分止まります)
    現行アイアン(国内ライバル)
    ・顔がシャープできれい
    ・打感が良い(柔らかい)
    ・抜けが良い
    ・弾道が高くスピンも入る
    どちらも素晴らしいアイアンですが、今の私の実力でより実践向きなのは258CBPでしょうか。上達意欲が高い方は国内ライバルアイアンが良いかもしれません。

• 2025/7/26(土)14:57
    【購入】シャフト「Diamana iB65」、シャフト硬度「S」

とても気に入っていた222CB+から
    諸事情により数日間だけ
    某外国メーカーの飛び系中空アイアンを
    使用するも引っ掛けしか出ず、
    元に戻る訳にも行かずに買ったのが
    258CBP。
    メーカーの宣伝文句通りに+5ヤード、いや、10ヤード位222CB+より飛びます。
    振りやすさ、方向性、は文句ありません。
    打感の軟らかさは軟鉄1枚物の222CB+には及びませんが、なかなかの軟らかさが有りその上でフェイス全面で弾くというか押してくれる感じがあります。
    芯をはずしてもミスヒットにも強いので充分飛んでくれるし、上がりやすくてスピンも充分なのでグリーンに止まります。
    軟鉄鍛造よりちょっと飛ぶアイアンでやさしさを備えているのでアマチュアにちょうど良いアイアンだと思います。

すべてのクチコミを見る (10件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. アイアン
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. BRIDGESTONE GOLF TOUR B
  6. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/258CBP アイアンの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. BRIDGESTONE GOLF TOUR B
  5. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/258CBP アイアンの口コミ評価