キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバー

6.7
      3.3

パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2024/7/17(水)21:47
    ロフト角「10.5°」

エースドライバーは、
    パラダイム トリプルダイヤS
    10.5度です。
    それとの比較という感じです
    飛距離はエース
    方向性はほぼ同等
    弾道の強さエース
    優しさmax
    弾道高さmax
    打感エースが好み
    という印象でした!

参考になれば幸いです!

• 2024/6/16(日)18:44
    ロフト角「10.5°」

キャロウェイファンならお馴染みのトリプルダイヤモンドですが過去のトリプルダイヤモンドのモデルは460ccのモデルはなかったと記憶しています。間違えていたらすいません。460ccでゴルフを始めたのでそれ未満の体積のヘッドは見た目から敬遠してきました。なのでトリプルダイヤモンドに憧れはありつつ、使用はしておりませんでした。

今回トリプルダイヤモンドのモデルに460ccが出たので使えると思い購入しました。上級者が好む洋梨型ながらも投影面積が大きめで安心感があります。劇的に飛ぶわけではないですが曲がりづらく、フェアウェイキープ率はかなり上昇しました。打感も顔も良いのでとても気に入っています。

値段は高めですが払う価値はあるドライバーだと思います。大事に使います。

• 2024/6/3(月)18:05
    ロフト角「9°」

テーラーメイドテーラーメイド STEALTH 2 PLUS10.5°からの買い替えです。
    キャロウェイウェイは初代エピック以降は顔が苦手で敬遠してましたが此方は好みな顔なのですんなり移行できました。
    ノーマルのMAXも打ちましたがまったくの別物でした。ノーマルMAXは打音は高く、打感は硬いので好みではなかったですがトリプルダイヤMAXは打音もいいですがなんといっても打感がとても柔らかいです。打っていてあまり飛んでいない様な感覚になるのですが自分の場合ですが合っているのか初速はとんでもなくでます。1.48前後の数値が頻繁に出るのでかなり初速性能は高いと思います。
    10.5°から9°のヘッドに移行しましたがスピンが適度に入り高さもある程度出でてキャリーも確保できるので安定して飛ばせます。
    飛距離は十分飛ぶとは思いますがトリプルダイヤの方が飛距離性能は高いと思います。ですが、総合的にトリプルダイヤMAXのほうが断然扱いやすいです。やっとドライバー難民脱出できそうです。

3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. PARADYM
  5. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーの口コミ評価
  2. キャロウェイゴルフ(callaway)
  3. PARADYM
  4. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーの口コミ評価