目指せ平均70台さんのQ&A回答履歴
目指せ平均70台さんのQ&A回答履歴
MEZZ1パターを使用または試打された方の感想を教えて下さい。1年前くらいに海外でカスタムして購入しました。 独特な形ですが、とてもスクエアに構えやすいです。 私は少しフェースの開閉をしてストロークをするタイプですが、まっすぐ引いてまっすぐ打つ人向けのパターです。 意外とすぐに慣れ、まっすぐ引きまっすぐ打てるようになりました。 また、ショートパットは怖くなくなりました。 打感が柔らかく(ボールがtour b xsだからかもしれませんが)、ロングパットも距離合わせやすいです。 グリップが少し特殊なものなので、グリップ交換が怖いのと、塗装のハゲが心配です。 総じて良いパターで、所有しているマレットは全部売り、これ一本に絞りました。2023/8/17(木)18:55
ドライバーシャフトについて同い年で平均スコア、ヘッドスピードも同じくらいの者です。 以前x100を使っていたので、振り心地もわかります。 今現在私はベンタスTR6Xを使用しています。 ベンタスブルーのまったり戻ってくる感じが少し解消されていい感じで振れています。 結論としてはTR6Xがいいのではないかと思います。 あとはベンタスブラックであれば6Sを試されるのがいいかと、、、 少なくとも私はブラック6Xは使い物になりませんでした。 ブラック6Xを入れるのであれば重めのヘッドのドライバーを選んだ方がいいと思います。 以上ご参考まで、、、2022/10/12(水)20:49