もんまーさんのクチコミ履歴
もんまーさんのクチコミ
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #5オデッセイのホワイトホットインサート付きのパターが打ってみたく探していた所、ちょうど良く出会いました。 カマボコ型は敬遠していたのですが、1球打って即購入しました。食わず嫌いはダメですね。古いクラブでも気に食わない形でもなんでも試してみるべきですね。思わぬ出会いに感謝。 打感と座りと控えめな音が個人的に最高です。今は中古でしか手に入りませんが、見つけた際は是非打ってもらいたい一品です。2022/1/16(日)08:22もんまー
LAMKIN/LAMKINDEEP-ETCHED PADDLE CORDOdyssey Protype ix #5にて使用中。細すぎず太すぎず絶妙な太さです。一時期松山英樹プロが優勝したお陰で品薄状態が続いていましたが、もうどこでも買えちゃいます。 モチッとした感触が好きな方は絶対に合わないと思います。硬いグリップが好き、しっかり握りたい方にはすごく良いと思います。コードが入ってないタイプはモッチリ系です。 値段もお手頃ですし、コード入りのパターグリップに挑戦したい方は良いかもしれません。2022/1/16(日)08:06もんまー
アダムスゴルフ/Ideaスーパー LS ハイブリッド古めのクラブなので中古でしか手に入りませんが、なかなか良いと思います。当たれば棒球、曲がる時は曲がる、曲げたい時もコントロールしやすい。 打音は低めで、打感は詰まった感じなので、金属の塊感的な物が好きな方には良いと思います。 ヘッド自体は白ヘッドなので、白ヘッド好きにも良いかもしれません。2021/11/9(火)10:31もんまー
グローブライド/オノフオノフ フォージド アイアン KURO(2019)まず見た目は個人的にシンプルで最高だと思います。あと使用者が少ないのも個人的に良いです。 中空だから球が上がると巷では言われてますが、元々球が上がるタイプの人間なので良くわかりません。 ヘッド自体が少し大きめ、トップブレードも厚めなので、構えた時の安心感はありますが慣れは必要かもしれません。 ヘッド単体の重量は少し重めだと思いますので、ある程度力がある方向きだと思います。2021/11/9(火)10:19もんまー
テーラーメイドゴルフ/GLOIREM GLOIRE ドライバー軽いヘッド、白っぽいヘッドが好きな人には良いかも。ハードヒッターの人にも硬めシャフト入れれば軽く振り抜けるので、1.5Rしても最後まで気持ち良く振り抜けます。 カチャカチャがないので、リシャフトしにくいのが難点ですかね。2021/11/9(火)10:06もんまー