シン0322さんのクチコミ履歴
シン0322さんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドとにかく飛ぶ。アゲインストのときなどはドライバーよりも飛んでいる。 芯に当たると心地良い弾き感で、強烈な棒球で前に飛ぶ。スピンは少なめだが、グリーンで止めにいく番手ではないので気にならない。 大きさも程よく、これ以上大きいとかったるさがあるし、小さくても寛容性を損なうので、良いところをついていると思う。 ヘッドスピードがある人にとっては吹けずに前に飛ぶし、ヘッドスピードがそこまでなくても球弾きがよく曲がらないのでスコアを出すには良い。2022/1/23(日)10:26シン0322
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 520 アイアンヘッドが小ぶりでスッキリしていてとても構えやすい。見た目とは裏腹に打点ズレにもかなり寛容。特に下目に当たった時の飛距離のロスが少なく、ハザード越えも思い切って狙っていける。打感も最高で、自分にはマッスルバックとさほど変わらないんじゃないかと思えた。シャフトは950neoとの相性も良く、よく飛んで球が高くグリーンで止まる。 最新のも試したが、これを上回る出来ではないと感じたので継続して使います。2022/1/6(木)19:14シン0322
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB-Limited B1 ドライバーヘッドの座りとフェイスの向きが良く、ピンポイントで狙っていける。元々SIMを使っていたが、飛距離はほぼ同じか、スピンが減った分やや伸びた。 メーカーはフェードバイアスを謳っているが、むしろヘッドの返りが良いのでそこそこ捕まる。捕まらないシャフトを入れて叩くとロースピンの中弾道でぶっ飛ぶ。デザインも外ブラのようなオモチャ感がなく、黒一色でカッコよく所有感も満たされる。 テーラーのミニドライバーのような降り抜きの良さもあり、大型ヘッドで右プッシュに悩む人にもおすすめ。 巷で言われている程難しいヘッドではない。メーカーの人曰く出してる個数が少なくかなりの品薄になっているそうなので、手に入りにくさがマイナス。2021/12/20(月)10:36シン0322