thomas02さんのマイページ
景色によるミスショットについて皆さまのご意見をお聞かせください。 同じコースを回っていると、特定のホールのティーショット(特にドライバー)がいつも同じようなところに飛んで行くことに気づきました。 アドレスは真っ直ぐ向くことを毎回意識しているのですが、池やOBを怖がってしまっていることが原因の1つだと考えています。 みなさんはどのようにして対策されていますでしょうか?2022/9/19(月)19:10
ドライバーとフェアウェイウッドのシャフトについて皆様いつも的確なお返事ありがとうございます!! 皆様はドライバーとフェアウェイウッドのシャフト、同じシャフトを使用していますか? 私は、フェアウェイウッドは5Wのみ所持しているのですが、使用シャフトはドライバーと違うものを使用しております。 理由は特にないです。 今の所、打っていて違和感はないのですが、同じものに変えてもいいかなと考えております。 ちなみに、5Wはティーショットでも使用します。 皆様の意見、お聞かせ頂ければと思います。 よろしくお願い致します!2022/1/24(月)18:44
エースボールを教えてください!みなさんが使用しているエースボールを教えてください! 色々なボールを使用したことがある方は、理由を教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに私のHSは43,44程です。 これまでに使用したことのあるボールはホンマのD1とスリクソンのzstarです。 よろしくお願い致します。2022/1/22(土)00:51
ペナルティエリアの救済についてルールについて教えてください。 Par4や5等のティーショットで、スライスし、ボールが右サイドのイエローペナルティエリアに入ったとします。 その際の救済ですが、 ?友人と回った際は、「フェアウェイど真ん中からだよ」と言われました。 ?しかし、YouTubeを見ていると、「ペナルティエリアに入った付近のラフ」から打っているのを見かけました。 どこから次の1打を打つのが正しいのでしょうか? 初心者にでも教えて頂ける親切な方がいらっしゃいましたら、教えてください。2022/1/20(木)22:25
シャフトについてドライバーのシャフトを購入しようとしているのですが、 一度スリーブを着脱したシャフトや、フリマサイトに出品されているような「各メーカーのスリーブを選択可能」で売っているようなシャフトは止めた方がいいのでしょうか? カスタムシャフトが人気のようですが、何か理由があるのでしょうか? また、フリマサイト等で売っているスリーブを装着するのは止めた方がいいのでしょうか? オススメの購入方法等詳しい方、教えて頂けると幸いです!2022/1/15(土)00:34
シャフト重量とバランスについて現在使用しているドライバーのシャフトが54g程で、バランスがD2.5です。 このシャフトを63gのものに変えるとバランスはどうなるのでしょうか? 細かな数値はわからないと思いますが、D2.5より小さくなるのか、または変わらないのでしょうか?2022/1/13(木)00:31