Lconteさんのマイページ
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| コロナ禍を機会にゴルフにはまってしまいました。 | |
ギアクチコミ履歴
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバー普段はB1 ST 9.5°を使っています。最近、弾道が低くなったので、キャリー重視でB2 HTを購入しててみました。ラウンド日の天候によって、カチャカチャで同じニュートラルポジションにして、ヘッドのみを変えて打ってます。 両者の違いですが、本来、ロフト角は1.5°の違いしかないのですが、計測器で測ると平均して3.5°ほどB2 HTは高くなります。回転数は500回転ほど増加します。また、B1 ST7ではフェード系に、B2 HTではドロー系に球筋は予想通りでした。私のヘッドスピード(41km)ですは.総合飛距離はB2 HTの方が、6月ですが20ヤードほど伸びました。 これも常識レベルですが、フェード系のB1 HTは、弾道も低く左への引っ掛けは心配なく安心して振れますが、B1 STでは引っ掛けだけを意識して振っています。 自分自身への反省なのですが、B1 STはヒール側、B2 STはトウ側に当たる傾向になってます。これが反対になってくれればって感じです。2026/6/9(火)10:59Lconte
オークリー/RADARLOCK PATH値段は高いですが、レンズも用途に合わせて変えられるので、ラウンド以外でも使ってます。特に偏光レンズでゴルフ用を嵌めると、ボールが見つけやすくなるだけでなく、光っていてもうなりや傾きが見やすくなります。2026/6/3(水)18:48Lconte
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VFTOUR ADの試打会に行き、FIが一番合っていたのですが、どうも緑色が自分のクラブと色が合わなかったので、二番目に合ったいたVFをドライバーとミニドライバーと5Wの3本購入しました。 自分はフェード系で切り返しが早いスウィングなのですが、ダウンスウィングで素早くシャフトのしなりが戻ってくれるのが感じられ、腹遅れがなく安心して左に叩けます。 インパクト前後で先側が走りませんが、方向性がとても良く、気持ち良く振り抜けます。あえて要望を述べれば、球が上がりません。私は低弾道が好きなので良いですが、ドライバーならロフトを高目にするとマッチングすると思います。2026/2/28(土)12:31Lconte
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター普段はオデッセイの2ボールパター(センターシャフト)を使っています。購入前のショップでの試打では違和感もなくとても良く狙い通りに当てたのですが、ラウンドしてみると左への引っ掛けが良くでした。 ゼロトルクなだけあり、振っている時はスムーズなのですが、反対に面がどこを向いているのかが全く感じれません。特に短い距離ほど、引っ掛けが出てしまい。逆手で打とうとしようとするとシャフトが真っ直ぐ入っていないので、ちゃんと構えられませんでした。 残念ですが、1ラウンド使用しただけで売却してしまいました。2025/9/26(金)15:51Lconte
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 245 アイアンMIZUNO Pro245アイアンとのコラボなので、5番と6番のクチコミを書きます。 MIZUNO Pro223アイアン(#5〜PW):N.S.PRO MODUS3 TOUR 105 フレックスRからの乗り換えです。なお、シャフトは前使用アイアンから抜き、リシャフトしました。 まず、構えた瞬間はヘッドが241アイアンと変わらないデザインと感じました。打ってみると中空構造なのにそこまで飛ぶとは感じません。 練習場では室内の計測器を使って距離・回転数など測れるのですが、223アイアンと比較するとジャストヒットした時の飛び過ぎは良く、縦距離のばらつきは増えました。あと直進性は普通です。 ミズノプロなので、打感・打音は素晴らしいですが、241アイアンと比べると音は高めです。 本当は練習場やコースでバック入れているのを皆んなに見せびらかしたいのですが、軟鉄なのでキズつきやすいため、アイアンカバーを付けて大切に保管しています。2025/9/26(金)15:34Lconte
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 241 アイアンMIZUNO Pro245アイアンとのコラボなので、7番〜Pまでのクチコミを書きます。 MIZUNO Pro223アイアン(#5〜PW):N.S.PRO MODUS3 TOUR 105 フレックスRからの乗り換えです。なお、シャフトは前使用アイアンから抜き、リシャフトしました。 まず、構えた瞬間にヘッドが小さいって心配になりましたが、打ってみると意外に芯にも当たるもんだと思いました。芯を外しても考えていたほど大ミスになる事はなかったです。 練習場では室内の計測器を使って距離・回転数など測れるのですが、223アイアンと比較するとジャストヒットした時の飛び過ぎはなく、縦距離のばらつきが減りました。なのでオーバーを変わらずに手前だけ気をつけて打てるようになりました。 あと直進性はなく曲がり易いですが、反対にドローやフェード、低い弾道を打てるようになりました。もちろん、コントロールできる程度ではないですが、楽しく練習ができるようになりました。 ミズノプロなので、打感・打音は素晴らしく、音が他のアイアンと比べて、音が長く続く感じで自己満足感がサイコーです。 本当は練習場やコースでバック入れているのを皆んなに見せびらかしたいのですが、軟鉄なのでキズつきやすいため、アイアンカバーを付けて大切に保管しています。2025/9/26(金)15:17Lconte