ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/B2HT ドライバーのクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B B2HT ドライバー

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

B2HT ドライバーの最新クチコミ

• 2026/2/2(月)01:33
    【購入】ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI6 」、シャフト硬度「X」

マークダウンしたので購入、5ラウンドしたのでレビューします。

一言……
    ドライバーの安定性が欲しいなら買っとけです!

元々ドライバーは得意なのですが、最近のヘッドは重心距離の問題から時折り右すっぽ抜けが出るのが悩みで…
    じゃあ重量距離短めとなると、一気にアスリート感満載で捕まりが悪くスピン量が減りすぎドロップ玉に…

若かりし頃のツアステブームに乗り、ゴルフを始めた自分であった為、外ブラから全クラブツアーBへチェンジ!
    そのきっかけになったのがこのドライバーからです!

とにかく曲がらない。
    左に巻き込む球もそんなに出なく、オートマチックに振れば軽いドロー連発なので、リストターンは意識せず丸く振るだけでナイスショット連発です!

スピン量は若干多めだと思うので一発の距離は期待できません。
    しかしそのスピン量が曲がりを抑えてくれている感をものすごく感じ、フェアウェイキープ率がべらぼうに向上!結果ラフに入らない為にランも出る。平均飛距離は上がっています。

ギザギザフェイスが良いのかな?
    本当に曲がりません。

テー◯ーメイ◯ ◯i10よりチェンジですが、飛距離は変わらずですが、フェアウェイからのセカンドが数倍に向上しておりパーオン率がバク上がり、スコアも安定してます!

さすが国産メーカー!
    ブリヂストンと共に戦います!

• 2025/9/8(月)16:23
    【購入】ロフト角「9.5°」、シャフト「TENSEI Pro Blue 1K」、シャフト硬度「S」

右プッシュにお悩みの方はぜひ打ってほしい。

僕はインサイトアウトがキツく、慣性モーメントの大きいクラブ(オシリが重たいクラブ)はヘッドが返ってこず、右プッシュのミスが多いスイングでした。
    こちらのドライバーは重心角が大きく、重心距離は短め、クルクル回りやすいドライバー。
    アイアンと同じように振っても自分の狙った所に打てます。
    前使用クラブはAi-smoke MAXᎠでしたがヘッドが返らずでした。掴まりの良いクラブと言ってもタイプがあるので注意が必要。

前使用シャフトはディアマナTBでしたので振り感はよく似てますがテンセイの方が最後に掴まえてくれる感覚が残ります。
    振り遅れたり上体が起き上がっても真っ直ぐ飛んでいってくれます。
    ただタイミングが早いと左へクイっと曲がる球になるのでこのミスはついて回るかな

右プッシュにお悩みの方はぜひ試してほしいドライバーですね

• 2024/5/11(土)20:21
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「VANQUISH BS」、シャフト硬度「S」

練習場にて試打してみました。
    まずまず弾道は高めキャリーで良く飛ぶイメージでした。シャフトがノーマルのSRで若干柔らかいので注文はS にしました。

他の外ブラも打ちましたが、型落ちのパラダイムが気になりましたが、お安くなってたので初めてブリジストンのドライバー買いました。

• 2024/1/10(水)08:57
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX BLACK」、シャフト硬度「S」

すごく良いドライバーです。
    絶対に右に行かない→安心して振れる→距離が伸びる!
    かといって左のひっかけやチーピンがでるわけでもない。
    球も楽にあがります。
    普段10.5なら9.5で良いくらい。
    方向性、飛距離ともに満足です。

• 2023/12/28(木)07:16
    【購入】ロフト角「9.5°」、シャフト「スピーダーNX」、シャフト硬度「S」

7月にB2(9.5度、スピーダーNSブルーの50S)を購入して方向性が良く使っていたのですが、11月の試打会でB2HTの9.5度のヘッドに同じスピーダーNSの50Sで3球試打したら方向性が良かったので、B2を下取りにしてB2HT(スピーダーNSブルーの50Sのカスタムで)を購入しました。
     コースで3回使用しての感想は方向性はB2と同様で良いですが、飛距離はB2と同じ感じです。正直なところ、スリップレスバイトミーリングの効果があるのかどうかは自分には分かりませんが、暫く、このDrを使用する予定です。

すべてのクチコミを見る (18件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. BRIDGESTONE GOLF TOUR B
  6. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/B2HT ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. BRIDGESTONE GOLF TOUR B
  5. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/B2HT ドライバーの口コミ評価