グッサンさんのマイページ
ウェッジのグースについてミズノなら可能かもしれませんが、他社製はやらないでしょうね〜?2022/8/15(月)00:39
スイングを固めてからと言われますが。。。固まるなんてないのでは・・・? 体調や気分次第で変化するし。(私だけかな?) スイングに基本は有っても、レベルが上がって行けばスイングも変わっていきますし。 基本の要点を正し理解していれば、だんだん上達して、変わりますよ。2022/8/15(月)00:36
4Iのシャフトについて私も以前やったことが有ります。 モーダス3 120Sシャフトのセットで4Iのみ950GH Sで入れてた事が有りました。軽くしてユーティリティー替りにとか思ったんですが、重量帯が違い過ぎて全然ダメでした。 球を上げて、少し優しくと言うだけならフレックスを落とす方が良いと思います。 重量を変えると、振り感が全然変わって振り難くなると思います。 XとSでも少し重量は変わると思いますが、そんなに違和感は無いと思います。 もし、125Xが振れるのであれば、同じシャフト推奨です。 無理なら重量では無くて、フレックスをSにしてみては?2022/8/15(月)00:24
長さとライ角ドライバーはヘッド体積が大きい分、戻りにくい分、掴まり傾向にしているのでは?2022/8/14(日)23:57
おすすめツアーアイアン手前みそですが、私はオノフのラボスペックアイアンを使っています。 7Iで33度以下とは立っているって事ですよね。 ラボスペックは7Iで30度です。飛距離は出ます。操作性はいまいち(掴まる系)ですが、振り抜は良いですよ。 「ミスヒット時に飛ばない」は良く分かりませんが、ミスヒットに強く距離のバラつきは少ないかと。 でも、HS46以上となると、飛び過ぎるかもですね。(私で7I 165ヤード) で有れば、話題になった?オノフのKUROアイアンは如何ですか。 中空アイアンで飛距離と寛容性と操作性に優れたクラブらしいです。 7Iで32度です。ヘッドに弾道調整用の交換出来るウエートが付いていて、アイアンなのにある程度の調整可能です。 試打で打った時は、打った感じと飛距離はラボスペックの方が少し距離は出ていた様な気はします。打感はちょっとしっかり感があるかな〜? 矢野東が試打ラウンドして、次のトーナメントで使用していたので、相当良いんだと思います。(矢野は難しいクラブは使わない主義らしい。) 如何でしょうか。2022/8/14(日)23:45
ドライバー短尺シャフトカウンターバランスと言えばカウンターバランスなんですかね〜? どちらかは分かりませんが、ある程度の効果は有ると思いますが、如何でしょうか。 以前知り合いが、バランスも何も変えないで1.5インチカットして使っていることが有りましたが、飛んでましたよ。 「何も変えないで」はカットしただけで、グリップ差してって事です。 恐らくバランスはC5〜C7位なんじゃないでしょうか? でも、軽いから早く振れるし、短いからミート率も良くなって飛んでたんだと思います。しかも、短いから曲がらないんですよね〜? 私も早速作ってみたんですが、球が上がりすぎたのでやめましたけど。 要らない(使ってない)クラブが有るなら、試す価値は有ると思うんですが? 因みに、最近の短尺ドライバーっていうのも打った事有りますが、私は全然ダメでした。2022/8/14(日)23:13