チビ太さんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールモニターで頂きラウンドで使ってみました。特筆すべき点は、曲がらないことです。インテンショナルでの操作は逆に難しく、打った方向へ飛んで行く感じです。打感はウレタンカバーのボールに比べると硬いです。飛距離ではランがあるぶんドライバー、アイアンとも伸びました。ティーショットは小細工せずに真っ直ぐ狙い、アプローチはランを使うのが良いと思います。いつもはスピン系を使っているけど、これもありかなと思いました。2020/8/5(水)11:26チビ太
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2020)モニターに当選し、試打しました。X、XSとも飛距離は普段使用のXVと大差はありませんでした。ドライバー、アイアンとも芯のあるしっかりした打感で、アイアン、アプローチでのスピン量もそこそこでした。オールマイティなボールかな。2020/3/12(木)14:19チビ太
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2020)モニターに当選し、試打しました。ドライバーでの打感は結構しっかり目、飛距離は普段使用しているXVと変わらずでした。アイアン、アプローチでのフェースに乗ったフィーリングは抜群!スピン量も十分で、ショートゲームに重点を置きたい人に向いているのではないのでしょうか。2020/3/12(木)14:03チビ太
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)モニターに当選したのでラウンドで使用した感想を報告します。普段使用しているV1xに比べ飛距離、スピン性能は同等に感じました。打感はクロムソフトの方が柔らかいです。柔らかいボールが好きな人にはお勧めです。2018/5/29(火)14:57チビ太