ノーコックさんのQ&A質問履歴
ノーコックさんのQ&A質問履歴
練習場ボールについてお伺いします。練習場ボールについてお伺いします。 練習場のボールは飛距離も落ちますし、打感も違います。ただ、ドライバーの場合、あまり練習場の球でショットしすぎると、本番のコースで同じ打ち方をしたところ、あまり上手く打てず、逆にコースでのショット通りに打つと、練習場で飛ばないという経験があります。 友人は、「コースボールと違う飛び方をするので、練習場ではイメージ作りに専念して打たないと、練習場プロになって本番で失敗するよ」といいます。皆さんはいかがでしょうか?また、練習場の球の飛び方についてご理解されている方はご教授願います。2008/10/11(土)22:52ノーコック
アイアンのカーボンシャフトについて感想をお願いします。最近、男子プロもアイアン用カーボンシャフトを使用してきましたね。多分100グラム台のものと思いますが、私も興味を持っています。重量級カーボンを試打する機会がないので、使用されている方の感想等をお聞かせ願えませんでしょうか。 併せて、リシャフト前のスチール名もお教え下さい。よろしくお願いします。2008/9/21(日)07:35ノーコック
オークションで取引されるシャフトについて最近ネットオークション市場で、最新の新品シャフトを1円から出品しているのを多く見かけます。例えば3万以上する有名シャフトも、1万強の値段で取引されているようですが、これってどんな物なのでしょうか?確かに安価に購入できれば有り難いのですが、原価を切っても売る必要って無いですよね。でしたら思い浮かぶには、?粗悪品(数値的に許容範囲を超えた列外品)、?外国製?の偽物、?盗品(失礼ですが…)位しか思い浮かびません。購入等した方や裏事情をご存じな方のご意見をお聞かせ下さい。2008/8/7(木)02:40ノーコック
「ナットク」を入力しない方はどういう意志なのでしょうか?私は大した技量はありませんが、このサイトが好きですし、こり質問欄には誠意を込めて真剣に答えております。色々読んでいますけど、1つも「ナットク」を入力しない方はどういう意志なのでしょうか?ナットクしていないのか、見ていないのか、面倒なのか、性格が悪いのか(失礼)、はっきりしろよとつい思うこともあります。やはり「ナットク」1つだけの返事じゃ足りないのかとも思います。「ナットク」「参考」「サンキュー」くらいあっても良いですよね? 一生懸命に回答なさっている方々、いかがでしょうか?2008/7/3(木)01:18ノーコック
シャフトも電化製品のようにエージングが必要ですか?シャフトについて伺います。最近新品アイアンを購入しました。昨年も購入し、合わなかったため友人に売却しましたが、何れの場合も飛距離的に練習すればするほど伸びて上がっていくような感じがします。クラブに慣れてきたためとも思いますが、シャフトも電化製品のようにエージングが必要なのでしょうか?今回、新品から買い増しした同型、同シャフトも、最初は飛ばなく、徐々に飛んでいってる感じが見受けられました。単なる慣れとも思いますが、シャフトのしなりも自然かつ柔軟になってきていると感じました。皆さんはどうお考えでしょうか。2008/6/19(木)01:11ノーコック