ぷっこあさんのマイページ
コブラゴルフ/PRO CB アイアンMP37を使っていましたが、もう少し易しいクラブが欲しくなり中古ショップで見つけて試打して購入しました。 打感も良くヘッドも大き過ぎず構えやすいです。 中上級者の方には凄く扱いやすいクラブだと思います。 但し、中古を購入される方はバックフェース側が錆び易い様なので確認した方が良いと思います。 雨の日のラウンドの後は、必ずお手入れを怠らない様にしないといけません。2010/3/17(水)00:57ぷっこあ
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO D ドライバー今まで色々なクラブを使って来ましたが、このクラブが一番合っているようです。(私には) 中弾道でストレートに飛んでくれます。先日もコースでミスヒットしたと思った当りが、ミスショットにならずに距離も出ていました。 左右のブレも少なく感じます。 コストパフォーマンスも最高ではないでしょうか。2009/12/9(水)16:49ぷっこあ
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバーとにかく真直ぐ飛びます。飛距離は今ひとつってとこですかね。 上級者の方に打ってもらったら、構え易く打ち易いとの事です。2008/8/1(金)10:01ぷっこあ
めくれ球の打ち方についてRyuzohjiさん、横からスミマセン。 nobunagaさん、パーゴ○フオンラインのシングル養成講座って所に スティンガーショットの打ち方みたいなのがありましたよ。2010/4/17(土)23:52
テークバックで右腰が動く 低いボールが左に飛ぶ症状(ドライバー)shingo119さんの仰る通りレッスンを受けられているのであれば、それに合わせた方が良いと思います。 でも、ラウンドが近くて間に合わないとかならば応急処置的な事ですが 右足の爪先を少し閉じて(正面よりやや左に向ける)アドレスをとってみて下さい。 膝は爪先の方向にしか曲がりませんのでスウェーしないように踏ん張りが効きます。 私はこの方法で極力、スウェーを抑えてます。2010/2/28(日)00:33
速いグリーンの時と遅い時ではパターの重さどうしてますか?素人回答でスミマセン。 私は使い慣れているパターを持って行くのが一番良いと思います。 グリーンが速い時や遅い(重い?)時、私は振り幅で調整しますので1本しか持って行きません。 tajさんの場合はどうですか?パターの重さを変えた方が調子が良いようでしたら、テーラーメイドの重さ調整が出来るパターなどがよろしいかもしれませんね。 スタート前に練習グリーンで打ってみて、重くしたり軽くしたり出来ますので。ただバランスも変わってくるので御注意して下さい。2008/9/2(火)11:09
ナイキサスクワッチsumo460のリシャフトで悩んでます。青マナは、中調子ですね。 先が柔らかいと、ボールが捕まり過ぎて更に左に行くと思うのですが・・・ スイングタイプによっても合うシャフトは違ってくるので一概にコレ!とは言えませんが、左を嫌う方は元調子のシャフトを選ばれる方が周りには多いです。 白マナなどイロイロ試打されてみると良いかもです。ゴ○フ5などはイロイロなシャフトの試打ができますよ。2008/8/9(土)11:57