poosenさんのマイページ
タイトリスト/909 D2ドライバー今まで初代バーナーを使用してきたが、少しずつ球が捕まえられるようになるにつれ、昔は安心できたフックフェイスが徐々に気持ち悪くなってきた。最近ではいよいよ、ひっかけやフックに悩み始めたのを機についに思い切って購入することに。 シャフトに関しては見た目の格好良さだけで安易にMDを。 しかしこれが正解! 切り返しのタイミングがピッタリでとにかく振りやすい。 フェースの顔つきも、ややオープンに挿してもらったせいもあるが構えた感じが最高!このクラブに替えて以来、ひっかけがゼロ! 10.5°でも弾道が高すぎることもなく、バーナー時代と比べて明らかに強弾道に♪ まさに良いことだらけですが、唯一の悩みが持ち玉の限りなくフックに近いドローが打てなくなったせいで、コース戦略の変更が余儀なくされることくらいかな(最近、左OBのホールは怖くてドライバー握れませんでした…) 早くこの新しい相棒と沢山ラウンドして、今までの苦手にしてきたコース達を攻略したいです。2008/12/22(月)19:05poosen
タイトリスト/プロV1プロV1(2007)もう、このボール以外考えられません! インパクトの瞬間に伝わる少し柔らかな心地よい感触。 たしかにお値段はちと高めですが… 最近は、練習ラウンドやアプローチ・パター練習は ヤフオクの激安ロストボール(A級だとかなり綺麗♪)を使用しています。 もちろんホームコースやコンペはニューボールですけど。2008/7/10(木)20:45poosen
スコッティキャメロン/サーカ62サーカ62 No.2 パターヘッドの色・カタチ・座り… どれをとってもパーフェクト!! さらにネックの曲線が美しすぎる。 キャメロンの名前に惹かれての衝動買いでしたが、 初めてのラウンド使用でベスト更新! 私にとってまさに魔法のパターとなりました! パットで感性やイメージを大事にする方には是非オススメ! 2-ballやスパイダー等のオートマチック系が好きな方、 またはボールに線を引いたりしている方には合わないでしょう。2008/7/2(水)14:45poosen
タイトリスト/APAP2 アイアン最高です! ゴルフ始めて5年、最近やっとコンスタントに80台で廻れるようになったので 思い切って買い替えました♪ (以前は、初心者向けの初代RAC OSを使用) キャロウェイのXフォージドと最後まで悩みましたが、最後の決め手は 総合的なフィーリング、そして何より見た目のカッコ良さ! ちなみにシャフトはNS950、プロジェクトX5.5も試しましたが、 私にはDGの手応えの良さが一番しっくりきました。2008/7/2(水)14:27poosen