keizumiさんのクチコミ履歴
keizumiさんのクチコミ
ピンゴルフ/i20i20 ドライバーこれで3万は衝撃です。球の強さ、方向性、寛容さ、打感どれをとっても85点。 i15よりは個人的には構えやすくとにかく中弾道で強いです。 もともと球が捕まえれる人ならドローヒッター、フェードヒッター問わずおすすめです。スライサーだと少し厳しいかな。 シャフトはオリジナルで十二分。私は、EVや、FW用のSF系の手元が固いのはだめです。BB、ランバックスXやZなどを好んで使います。 このシャフトはこれらより多少パリッとした感じはありますが素直な使いやすいシャフトです。ちなみに振動数は260弱でした。長さはPINGは実測で、.25〜.5短いのでそれも振りやすくていいのかもしれませんね。2012/6/16(土)09:15keizumi
フォーティーン/TCTC-930 フォージドアイアン練習量の減ったここ数年、少し易しいアイアン(ピンi15、ミズノMX-300)にしてカバーしていたつもり、でした。確かにダフリには強かったです。しかしこれらより少しだけ本格的な930にして、単なる数値の易しさと、本人が感じる易しさが違う事に気が付かされました。 個人的には構えやすく、迷わずフィニッシュまで振り切れる、そんなバランスの良いアイアンです。特に、ロングアイアン寛容さを感じ、球も強く易キャビと距離も大差なしです。(ロフトはすべて5I26度に揃えています) DGXPはMXにつけていたNS1050よりは感覚的には重く、だるく感じます。楽なのは1050ですがやや球が軽く感じたのでDGXPでよかったかな?総重量はほぼ同じなのに感覚は結構違います。シャープさは1150、強さはXPです。 打感はかなりこもる感じのいい音です。MPなどのパシンという乾燥音とは違いますが芯を食ったら湿気のある心地よい音ですよ。2012/6/16(土)08:58keizumi
ピンゴルフ/i15i15 アイアン良かったのですが今はs56に。理由はロングアイアンが右にすっぽ抜ける事とシャフトが合わなかったからか弾が上がりすぎたため(AWT)。但し、6、7Iくらいまではホント申し分なしです。シャフト、ライは必ずフィッティング受けることを薦めます。 自分に合うシャフトへのリシャフトか、そのシャフトのS56にするか悩みましたがピン本社でのフィッティングの結果、2つに殆ど差がなく、ロングアイアンでのすっぽ抜けが少なそうなことと(元々スイングが右に抜け易い)やる気にさせてくれるからs56に代えました。i15は冬用に取っておこうか悩みましたが。。。下取りしました。打感は重厚でいいですよ。厚いインパクト感があります。 ちなみにロフトはノーマルです。今時アイアンから比べると寝てます。でもこのアイアン、良いか悪いか、距離は出ます。(同じロフトの軟鉄アイアン使用時より、キャリーで5Yくらい飛んでたかな) 値段もとにかく安いのでお勧めします2010/10/23(土)20:42keizumi
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー易しいDR。振れば飛びます。打感はi15が上。あんまり曲がるDrではない、です。顔もいいのですが、僕はヘッドが後ろに長く見えすぎて後ろに垂れるイメージが出て断念。もう少しシャープに振るイメージを持ちたかったので。アッタスに合うヘッドを使いたいのですがこのヘッドだと長さの割りに少し重量が出すぎるのもありました。この組み合わせで320(グリップ50位)。 でも、たぶんFWキープ率は上がると思います2010/10/23(土)20:25keizumi
ピンゴルフ/S56 アイアンPRGR900TR--MP-37--X-フォージド(2007)と愛用していましたが易しいアイアンを、とまずはi15を購入。ロングアイアンで右にすっぽ抜けるのと適当に打ちたくなるので話題のS56に。これは本当にいいアイアンです。 良い点・・?ピンのフィッティングが信頼できる。しかも、使用後一回はライ変更無料?製品の信頼度が高い。(製品の精度が極めて高い)?とにかく4−6アイアンが易しい。←x-フォージドよりミスに強いかな??シャフトが自分にはまった。 悪い点・・しいて言えば、ショートアイアンの距離感に慣れていない(ロフトが寝ているために予想以上にショートする。慣れですが・・。)ロフト変更は番手間の1/4単位でしか出来ない。グリップが限られる。 打感はMPなみとはいきませんが全く問題なし下手なプロキャビ使うならこれ、薦めます。結果がついてくるから。でもフィッティング必須ですが。 ちなみにi15ははじめから高く、棒球。これは中・高弾道。スピンの多い、めくれ上がる弾を打ちたい人には薦めません。2010/10/23(土)20:18keizumi
タイトリスト/909 D2ドライバー久しぶりに飛んで曲がらないDRに出会いました。試打会や某量販店での測定を繰り返し上記スペックにしました。元々スピンが少なく、出玉も低いタイプなので敢えて10.5度にしましたが大正解。ストレートなねじれない球がイメージ通り出て行きます。特にフェード目に打ちやすく、ちょっと捕まったかな?と思っても少し右に切れる感じのフェードが打ちやすいです。しいて言えば少しフックに入れると右目に強い球が出るので何も考えず真っ直ぐ狙って正解です。 909D3との比較ですが、D3のほうがやはり出だまは低いです。そして公称通りスピンが少なくなります。D2との比較できっちり400〜500回転少ないデータになってました。9.5度で試打すると私のヘッドスピード(44台)だとややドロップします。顔はこちらが好みでしたが・・・。 シャフト、ヘッドのマッチングも良く、振り切れる、感じがします。振れる気にさせてくれるのはある意味困る事もありますが・・。捕まりも良くちーピンも出ません。しばらくはいい相棒になりそうな予感です・・・。2008/10/18(土)11:40keizumi
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 445顔、打感、最高です。慣性モーメントもヘッド体積にしては最大級ですし。但し、決して距離の出るクラブではありません。スイングは良くなります。とにかくオーソドックスでいいクラブの欲しい人。お勧めします。2008/10/13(月)16:01keizumi
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2007)エースMP37ですが調子の悪い時、ダフりぎみの時用に易しめのアイアン・・・、と思い色々試しながらこれに決まりました。今ではMP37がサブクラブになっています・・。何より少し噛み気味でもとりあえず何とかなる、ちょっと薄めや先に当たってもそこそこ飛んでいく、クラブです。もちろん大型ヘッドほどではないんでしょうが、シャープな顔を求める人にとっては必要最低限の寛容さがある、と思います。また、散々試打した結果、シャフトはM10にしました。軽いかな?とも思ったのですがタイミングが取りやすく、柔らかめでも柔らかすぎず、このシャフトだからわざわざジャパンモデルにしたのですが大正解でした。セミグースが好きで本当はUSにしてロフトを立てて(US27度、JPN26度)グース目で使いたかったのですが結果的にはこのシャフトで正解でした。製品誤差も比較的少ない?ような気がします。(ミズノの養老工場製とは比較になりませんが・・・、十分実用レベルです)重心距離も短すぎず、最近のDRともマッチすると思います。これはお勧めです!ちなみにXツアーウェッジは最高の抜けがありこのアイアンと一緒に使ってます(難点はM10だとウェッジとして軽すぎる事。。。。DGモデルを使ってます)2008/9/12(金)21:39keizumi
タイトリスト/APAP2 アイアン性能としては悪くないんだと思います。口コミ通り、球も上がり易いですし、少々ダフってもそこそこ行きます。ソール幅が影響しているのか意外とラフからの抜けが良かったです。それでも手放した理由は購入したセットの重さ、バランスのバラつきがあった事と、ショートアイアンで構えた時に左に行く雰囲気があり、だましだまし使っていく事に違和感を覚えたからです。もちろん調整をして使いましたが思った以上にバランスや重量差を出していくのに苦労しました。(US仕様だから?)。基本的にはミドルアイアンなどは非常に打ちやすいですし顔も悪くなくお勧めではありますがスペックなどを気にされる方は個体差をしっかりチェックしてからのほうがいいと思います。シャフトはやや、棒的な感じがあるので切り替えしでしなりを感じたい人には違和感があるかもしれませんが、あまり存在感を感じずにインパクトできるので硬さの割に十分使えると思います。2008/8/18(月)21:27keizumi
ミズノ/MPMP-372年前にエスポートミズノにてオーダー発注しました。PRGR900TRからの買い替え。TN−87の顔が好きで・・と言ったら37を勧められました。当初は27か30あたりのキャビティを検討していたのですがやはりマッスルの美しさに惹かれ購入。5Iで430gもあり最初はスペックに戸惑ったのですがやはり養老工場製はバランスが最高です。同じ数値でも明らかに何かが違います。打感は言うまでもありませんが狙っていける顔と番手間の繋がりが最高です。但し、調子が悪いと手に負えませんが・・・。現在はXフォージドを使ってますが今も時々使ってます。2008/8/18(月)19:51keizumi