goodmanさんのQ&A回答履歴
goodmanさんのQ&A回答履歴
ボールの硬い柔らかいについて打感が判るようになれば、一人前?と云われるようです。 ところで、ボールの柔らかさの違いは昔は数字(90とか100とか、数字が大きい方が硬い)で表していたのですが、最近はフィーリングが超ソフトとかディスタンス系とか言葉で表現しています。 超ソフトと書いてあっても、実際に使ってみると意外と硬かったりと表現されている言葉とは違っているケースがあるのが現状です。 これは使う道具(軟鉄ヘッドやステンレスヘッドなどの素材)やヘッドスピードによっても、また人によってもフィーリングは違ってきます。 結論は自分で見つけるしかないと思います。 参考までに私は柔らかいフィーリングが好きなので、現在はスリクソンZ・STARを使用しています。なかなかいいボールですよ。 過去にはタイトリストのPROV1。 この両者も固いフィーリングのボールが存在します。 それぞれ、Z・STARXとPROV1Xです。 また、TPブラックを使用されたとのことですが、TPレッドの方は柔らかいフィーリングです。一度使ってみては如何でしょうか。 他にもいろいろなボールを試しましたが、柔らかいのがお望みなら、推奨はZ・STARでしょう。2009/8/24(月)18:16
ランバックス6X07 → ディアマナカイリ へのスイッチについてコブヘイさん、こんにちは。 私も以前、6X07を使用していましたが、距離は出るものの、 方向性はイマイチでした。 ご質問のディアマナカイリ70は試したことはありませんが、 カイリ60での使用感は6X07に比べ、距離は若干落ちるものの 方向性は素晴らしいです。 コブヘイさんの飛距離からすればディアマナカイリの方がより安定すると思います。 私からすると6X07とカイリは全く別物と判断しました。 flatさんの云うように、レンタルなどを活用し、実際に試打されて、判断された方が良いと思います。2009/5/15(金)17:44
アウターに関する質問です。私は工事現場作業者が着用する下着を着て、プレーしています。暖かくて、動きやすく、しかも安い(私は998円で購入)。その下着はB-TOUGHNESSインナーシャツ(おたふく手袋?社製)。良かったので、この間、追加購入しました。その他、BVDのWarmTouchのロングパンツもお買い得(購入価格:1,280円)。これも暖かくて、動きやすいですよ。どちらも吸湿発熱材を使用しています。2008/12/19(金)18:21