アウターに関する質問です。
機能下着、シャツ、そしてアウターの3枚で(関東の)真冬でもゴルフをしたいと思っております。当然アウターはスイングに邪魔にならないように薄く、かつ温かいものが良いと思っております。
皆さんのお勧めは何でしょうか?
アウターに関する質問です。
皆さんのお勧めは何でしょうか?
インナーはアンダーアーマーメタルコールドギアの上下!
これしかありません!!
これさえあればシャツは何でもOK!
日差しがあればアウター無しでもラウンドできますよ。
アウターはパーリーゲイツのモノが薄くてスイング時に音も無く邪魔になりません。
自分はこのセッティングで汗をかきながらプレーしてます。
僕はブレスサーモORアディダスのHOT下着上下の上に薄手のセーターがベースです。アウターは晴れや雨の心配が無ければカシミアセーター、雨の心配や、風がかなり強そうならばウインドです。カシミアは軽いしホンと暖かいです。ユニクロのものもなかなか暖かいのですが、脇下の縫製が弱く、ゴルフに使用し2枚破りました・・・。下はPRGRの裏地のついたパンツ、これはかなりお勧め。ちなみに薄手のセーターの代わりに同じくPRGRのインナーもお勧めです。PRGRのウエアはかなり機能性が高いですよ。お値段も高いですが・・。もし、都内近郊在住でしたら新宿にあるPRGR直営のアウトレットストアに行かれるといいですよ。型落ちモデルが半額などで購入できます。
私は工事現場作業者が着用する下着を着て、プレーしています。暖かくて、動きやすく、しかも安い(私は998円で購入)。その下着はB-TOUGHNESSインナーシャツ(おたふく手袋?社製)。良かったので、この間、追加購入しました。その他、BVDのWarmTouchのロングパンツもお買い得(購入価格:1,280円)。これも暖かくて、動きやすいですよ。どちらも吸湿発熱材を使用しています。
ミズノ!!ブレスサーモ!!
スキー選手・登山される方も愛用と聞き納得です。
私は、上下購入しました。1万円位です。
薄いのに、動きやすく、何年着ても丈夫で長持ち!!驚きです。
寒がりで、冬が苦手な私には、手放せないです。
購入して、本当に良かったです。
おすすめはブレスサーモ、薄手の半そでゴルフウェア、アウターは
パタゴニアのR4というフリースです。このフリースは高いですが
中にフイルムが入っており、風をシャットアウトします。
相当気温低くても大丈夫ですし、風にも強いです。少し大きめだと
スイングに影響でないです。問題は少し高価ですが、他にもいろいろ
使えますよ。