takapuuさんのクチコミ履歴
takapuuさんのクチコミ
ピンゴルフ/iシリーズHALF CRAZ-Eオデッセイ2ボール⇒中尺のボビーグレース⇒カーステンCRAZ-E(ジャンボグリップ)⇒HALF CRAZ-Eと変遷しています。 見た目は小ぶりですが、実際はかなり重量感があります。 そのためセンターシャフトですがシビアさはほとんど感じません。 センターシャフトの効果で真芯でのミート率がかなり高く、勝手にスイングを作ってくれるパターです。 テイクバックをまっすぐ引くか、緩やかな弧を描くべきかで悩んでいる人にお勧めです。2009/9/22(火)02:23takapuu
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー価格の評価は現在の安くなった価格に対する評価です。 ERC HOT HS(青マナ) ⇒ FT-5(tourAD)⇒ PING G10(青マナ)を経由して乗り換え、約1年間使用しています。 バカ当たりした際の飛距離はERC HOT HSにかないませんが、飛距離・方向の安定性は格段に高くなっています。 打感はやわらかめで、芯をはずした際も自然な打球音です。 バックスピンの量は比較的少なく、打球の高さは高めです。 私はやや擦りあげる傾向があるので、8.5°でもよかったかなと感じています。 オーソドックスな形状で、異型ドライバー並みの方向性を有しているレガシーは現在の価格なら文句なしにお勧めです。2009/9/11(金)12:57takapuu
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アイアン(08モデル)BB04⇒ping raptureJと使用してこのたびBB08 USモデルを購入しました。 このアイアンの最も良いところはバックフェイスのかっこよさです。 シンプルだけど安っぽくないデザインは本当に秀逸です。 性能面では、ミスヒット時の強さはBB04から確実に進化しています。 #5はアイアンではなくユーティリティーですが、こちらもしっかりとした打感で非常に使いやすく気に入っています。 日本使用の価格は・・・ですが、USモデルの価格だとかなりお買い得だと思います。2008/12/18(木)15:17takapuu
キャスコ/DUAL MODE TOUR S (KIRA)kiraモデルは早朝の逆光気味な場合でもボールを追いやすいため愛用しています。 飛距離は通常のディスタンス系と大差ありませんが、打感が非常に柔らかい点が特徴です。 スピン性能は私の実力ではよく解りません。 もう少し安ければ言うことないのですが・・・。2008/10/1(水)00:19takapuu
キャロウェイゴルフ/FTFT-5 ドライバーERC HOT HS 9°青マナ63と同時所持していました。 【飛距離】 ERC HOTとFT−5ではリアルロフトが違うようで、FT−5の方が正直です。 このためhotのほうが(私の場合は)15yほど伸びていました。 【安定性】 FT−5のほうがかなオフセンターヒットに強く、カット打ちした場合の曲がり具合も少なかったように思います。 【打感等】 打感はやや硬めですがそこまで悪くありません。 しかし・・・音が甲高く、練習場では恥ずかしい思いをしました。 (最近はこう言う音も増えているのでよいのかもしれません)2008/10/1(水)00:14takapuu
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア アイアン#2のみハイブリッドで#3、#4をハイボアアイアンを使用中。 強い打球と多少ライが悪くても迷わず使えます。 特に単品#3#4のコストパフォーマンスはすばらしいに尽きます! ただしパワーヒッターで打ち込み系の方はスチールシャフトがよいかも知れません。 参考までに記入すると私のドライバーHSが46-47で、#3が200y、#4が180y、基本的にはストレート、力むとフックします。 ドライバー、アイアンは買い換えてもこの3本は手放せません!2008/9/30(火)23:53takapuu
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア ハイブリッド#4のみハイブリッドで#3、#4はハイボアアイアンを使用中。 FWが苦手な私には強い味方です。 強い打球と多少ライが悪くても迷わず使えます。 ドライバー、アイアンは買い換えてもこの3本は手放せません!2008/9/30(火)23:46takapuu
ピンゴルフ/ツアー-WJ ウェッジ(シルバークローム)AW(50°)とSW(56°)を購入。 C社のX-TOURから乗り換えました。 私はバンカー以外はフェイスを開かず、オートマチックに寄せるタイプなので、それが前提の評価とご理解ください。 スクエアに構えやすく、UTと同感覚で特に打ち込まず、80%の力でスピンがかかります。 (打ちっぱなしの偽グリーンで2バウンド目に静止するくらいです) 小型のフェイスですが、難しさを感じるほどではありません。 (ヒール側がやや丸みを帯びたデザインのためか、手元に届いたときは難しそうに思えましたが、ボールを置くと逆に安心感があります) 購入を検討されてる方には、ライ角だけでもフィッティングされることをお勧めします。(PINGのHPで簡単に出来ます) IRONよりもWEDGEのほうがライ角は影響するようで、アプローチでのザックリやトップがほとんどなくなりました。2008/9/30(火)23:39takapuu
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャーJ アイアンC社のBB04(CWS)から乗り換えました。 【飛距離】 飛距離が伸びると言う評判を聞きますが、私の場合はなぜかBB04より半番手ほど落ちました。 【方向性】 すばらしいの一言です! フェイスのどこに当たっても、スイングした方向に飛んでいきます。 ミスヒット時の飛距離ロスもBB04をかなり上回る安定感です。 【外 観】 デザインはPINGには珍しく高級感あるしあがりですが、ヘッドは大きく慣れるのに少し時間がかかりました。 (といっても1週間もすればなれますが・・・) 【シャフト】 NS950のようなパキっとした幹事ではなく、M10系と似て粘りがある素直なシャフトです。 (M10系が好きな方にはわかってもらえると思います) 【総合評価】 シンプルに打って安定感を求めるたい方にお勧めです。 一発の飛距離を求める方や、自分で球筋を打ち分けたい(操作性を求める)方には不向きです。2008/9/30(火)23:22takapuu