sakimiさんのマイページ
ドライバーのシャフトドライバーの総重量は何グラムなのでしょう? シャフトだけ重くしても問題です。全体の重さを考えてください。 また、シャフトは重さだけでなくキックポイントでも体感が違ってきますからこのあたりもよく検討しないといけないと思います。 また本当にアイアンの重さが合っているのかどうかもチェックしたほうが良いのではないでしょうか。 確かにアイアンとドライバーのアンバランスはスイングにも影響しますからショップなどでもう一度総点検されてはいかがでしょう。2009/4/10(金)17:00
シャンク病に悩んでます。ご指導お願いします。手打ちになっていませんか?肩と腰で打つようにすれば良いでしょう。 きっと治ります。80台で回る方ですのでお分かりですよね。 脇を開けないで、肩と腰で打つようにして見て下さい。 あと、体前に突っ込んでいませんか? 頑張ってください。 私は80台で回っていましたが、体力落ちたせいか最近90くらいで悩んでます(笑)2008/10/6(月)16:48