ロックさんのマイページ
ナイキゴルフ/サスクワッチ マッハスピードサスクワッチ マッハスピード STR8-FIT ドライバー試打した感想です。 まず、音がショボい。 「コキーン」ていう以前の音に戻ってしまってます。 多分、前作のSTR8から採用された新素材のチタンのせいだと思われますがかなり残念・・・。 Vrドライバーは普通の音なので、余計にガッカリです。 飛距離も、まあ普通。 46インチは、やはり長いなあと思わざるをえません。 長い割に、ヘッドの重さがなかなか感じられないので、少々戸惑います。 ヘッドスピードは多少早くなるような気がします。 DYMOと大差ないような感じですね。2010/1/24(日)23:14ロック
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー値段を考えるとお得すぎます。 プロパーのランバックス「7C09」は純正とは思えないくらいしっかりしてます。 ヘッドもコンポジット設計でロースピンな球が出ますし、音もコンポジット特有の高い音は出ません。 総じて能力の高いドライバーだと思います。 ただ、ヘッドスピードが相当無いと威力は発揮されないと思いますので、無理に背伸びはしないほうがいいです。 力自慢の方は是非どうぞ・・・。 長さ・・・・45インチ 重さ・・・・329グラム バランス・・D2 振動数・・・274cpm グリップ・・イオミック「エックスエボリューション」2010/1/14(木)21:55ロック
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 703・ディープフェイスな顔がいいけど、つかまりも欲しい・・・ ・球が吹け上がってしまう・・・ そんな方にはお勧めです。 飛距離は普通くらいです。 ハジキが特別いいという感じではありません。 ただ、値段が高すぎます。2010/1/11(月)00:18ロック
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-F ドライバーTYPE2(NV-RED)赤ナビ限定のブラックシャフトを試したんですが、正直、ナメてました。 かなりイイ感じです。 今までの軽くて優しいMACTECとは一味違います。 60グラム台のシャフトで固さも割としっかりしています。 個人的には「レガシーツアー」より好きです。 顔もキレイな形をしていますし、もしHSが50を超えるくらいの方ならカスタムシャフトとカスタムウェイトもいいかもしれません。 みんなとは違うクラブを使いたい方には、ぜひ一度試打をお勧めします。2010/1/9(土)22:21ロック
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX TOUR アイアンDG:S200にリシャしてあるセット7本を中古にて2万にて購入しました。 ヘッドはUSの方が好みだったんですが、値段に負けてしまいました(笑) 打感は最高。非常に柔らかいです。 ヘッドは結構小型なんですが、そんなに難しくはないです。 現行のXフォージドの方が難しく感じます。 さすが、名器と呼ばれてるだけあるなと。 いい買い物しました♪2009/11/7(土)01:11ロック
つるやゴルフ/ワンサイダーワンサイダー SE ドライバーただ単に、重心距離の長くて高慣性なドライバーを強烈なフックフェイスにしてあるだけ。 こんなクラブでスライスが治っても、根本的な解決には何もならないです。 音も最悪。 まだSUMO2の方が断然マシです。2009/11/7(土)01:05ロック
コブラS9 PROについてどうつながりが悪いんでしょうかね。 具体的な内容がわかりません。 S9-1PROの1Wは6C09と7C09がありますけど、FWは7C09しかありません。 繋がりはいいと思いますけど…?2011/3/20(日)23:26
TM R11のFCTスリーブについてテーラーメイドに電話して聞くのが、一番早いし確実だと思うんですが?2011/2/16(水)17:50
フリップ交換についてグリップを太くすると、リストワークがしにくくなります。 手首の力が強くて、フックや引っ掛けが出る方には、グリップを太くすることをオススメしてます。 グリップを太くしたことによってまともにミートしない(おそらくトップ)ということは、今まで手首を使ってフェイスをコントロールしていたのかもしれません。 手首を使わないスイングをマスターするには、今の太いグリップで練習されるといいと思いますが、どうしても無理なら、細いグリップに戻した方がいいと思いますよ。 人間向き不向き、タイプというものがありますし。 偉そうに失礼しましたm(_ _)m2011/2/5(土)22:20
FUBUKI α はどんなシャフトですか?青マナよりしなり戻りは早い、いわゆるはじき系のシャフトです。 振り遅れにくいので今流行りの長尺にも合うと思います。 球は青マナより捕まりやすいのではないでしょうか。 ただαはフレックスをXにすると中手元調子になりますので、Sの時より弾かないかも…2010/8/4(水)23:41
アイアンの刻印の色付けアイアンマニキュアが一番手っ取り早いでしょう。 ゴルフショップで聞いてみては?2010/6/26(土)01:02
球が打ち出しから右に出ます。右に打ち出す原因は、フェースが開いて入っている可能性が高いです。 スイングを矯正するのはなかなかこの場では難しいですが、テークバック の時に必ずフェースを開けない、腰をしっかり回転させる、というのが 基本になると思います。 クラブで改善するなら、捕まりのいいクラブ、グースネックのアイアンにしてみる というのもいいと思います。 それと、ライ角があっていないのかもしれません。もし今のスイングが以前の時より 縦振りになってしまっていて、ライ角がアップライトな状態でインパクトを迎えている場合、同じように右打ち出しの症状がでやすくなります。簡単に言うと、常につま先 下がりの状態になっているようなものです。 一度、大きなショップなどでスイング軌道、フェイス角度、インパクトライ角をチェック してみるといいと思いますよ。2010/6/25(金)01:54