アフロ波平さんのQ&A回答履歴
アフロ波平さんのQ&A回答履歴
朝一ショットについて参考になれば。 特にこの寒い季節の朝一は、緊張も合いまって体が練習場みたいに 上手く言うことを聞いてくれませんよね・・・ まず基本的なことですが、わたしは体をほぐします。それも汗ばむ程度に。 そうすると邪念と言いますか、“朝一は怖い”という気さえ失せてしまいます。 また、いざティーショットを放つときも、“失敗してもまだ18Hもある!”と 開き直ります。 確かに寸分でもリスクがあれば、避けるために安全策を取ることも必要ですが、 それはある程度スコアが見えてきた中盤の話しであって、朝一は逆に練習の つもりくらいのリラックスで、失敗を恐れず振り抜いています。 結構効果ありますよ!2011/3/14(月)15:16
キャディバッグの仕切りについてわたくしは、スタンドタイプ6分割(中の3分割間仕切り付き)で 一段目(1W、3W)(5W、7Wまたは3U) 二段目(4I、5I、6I)(7I、8I、9I) 三段目(PW、AW、SW)(PT) と実際に入れてます。 経験上一番使いやすいし、キャディさんもこのパターンが整理しやすいです。 ご参考になれば幸いです。2010/10/26(火)23:57
ドライバーで失速する原因は何ですか?完全な吹き上がりです。 おそらく貴女はきちんとしたスイングを身につけられた方と判断します。 その上でクラブが技量に比べロースペックになってます。 クラブを買い換えるなんて、最終手段ですが、まずはソールのフェイス側に 鉛を張ってみることから始めてはいかがでしょうか?効果が表れるまで 徐々に増やしてみましょう。 それでもダメなら、次はリシャフトですね。少し重量があって手元から 中間部にかけてしなるものが良いでしょう。2008/11/23(日)09:44