クチコミ
グローブ
YU-SO-YO
さんのQ&A質問履歴
YU-SO-YOさんのQ&A質問履歴
みんなのQ&Aに投稿する
急上昇タグ
#シャフト
#ドライバー
しやさしいアイアンを探しています。
これまでYAMAHAの410VシャフトはRIFLE LITE(S)を使用してきましたが、もう少しやさしいアイアンを探しています。 体重の急減(−18kgくらい)によるものか冬の寒さによるものなのかわからないのですが、飛距離がかなり落ちてしまいました。 HSは図ったことがないのでわかりませんが、冬場で DR:ジオテック455BLACK 230Y 4Iで165Y、5Iで155Y程度、9Iで110Yくらいです。(以前は+10〜15Yはあったと思います。) ドロー、フェードの持ち球は特になく、いつもストレートで打てるように練習しています。 410Vよりもスイートスポットが広く(ミスヒットに対する許容度を上げたいのです。)、飛距離を伸ばした上で、ある程度の操作性を兼ね備えたものを中心に探しています。(相反するものなのかもしれませんが。。。) ブレードのトップが分厚いものや極端にグースが利いているものはアドレス時のフィーリングがあわないのでNGです。 これまで、WEBで見てきたところ、 ・バーナー フォージド XR(TAYLORMADE) ・Dスチール アイアン (YAMAHA ) ・ZR800 (SRIXON ) ・TC-550 フォージド(フォーティーン) 等がよさそうな感じです。 あるいはリシャフトで問題が解決するのかもしれません。 試打すればいいというのはわかっているのですが、店員といちいち問答することが億劫なので、事前にお勧めがあればご教示頂きたいとご質問させて頂く次第です。 身長は約170cm、体重60kg弱です。 普通の距離のコースでしたら平均スコア85〜90といったところです。 先輩諸氏のアドバイスお願いいたします。
ゴルフギア
2009/1/15(木)23:52