kapiさんのマイページ
FCTの右用と左用いつも楽しく拝見しています。 R11S使用中のレフティです。購入したいシャフト(中古)があるのですが、右用です。 右用のFCTを左用のヘッドに差すときの留意点がありましたら、ご教示ください。 また、日本仕様とUS仕様の違いもあわせて、ご教示ください。2013/5/25(土)18:09
グリップ交換の弊害?グリップをやや太め,重め(+6g)に交換したら,アイアンの飛距離は0.5番手くらい落ちました。また,SWのフェースが返りづらくなって使い勝手が悪くなったように感じます。 このような現象が起きるメカニズムと対処法がありましたら,アドバイスをお願いします。グリップを元のサイズに戻せば問題は解消されるのでしょうが,あえてお願いします。2012/9/7(金)18:17
メトロノームによるリズム感いつも楽しく拝見しています。 スイングにはリズム感が大事ということで,メトロノームを活用したいと考えています。 メトロノームを利用するメリット・デメリット・留意点等をご教示いただけないでしょうか。 また,内藤プロコーチのレッスン番組では,3ビートの80拍/分のリズムでのレッスンがありました。アドレス〜トップ〜インパクトを3ビートでスイングしていくのですが,みなさんの具体的な利用方法も参考にご教示いただけると幸いです。(スピードは個々人で異なることは十分認識しております。) よろしくお願いいたします。2012/2/16(木)09:30
ボールのUS仕様って?クラブの場合,US仕様と日本仕様では,重さや長さが少し違うというのは,理解しているのですが,ボールの場合,US仕様と日本仕様って,どんなところに違いがあるのでしょうか? よいボールを少しでも安く購入したいと思っておりますので,どなたかご教示ください。 どうぞ,よろしくお願いいたします。2010/11/17(水)21:24
ビハインド ザ ボール体重移動を意識すると,どうしても頭が突っ込んでしまいます。 体重移動をしながらも,頭を残すコツを教えてください。 よろしくお願いいたします。2010/3/6(土)21:44
グリップについて先日,TVのCMで石川遼プロのグリップをみたら,右手の親指と人差し指の股の間から,左手の親指の先が見えてました。かなり右手を詰めてグリップしないと,左手の親指の先は見えないと思うのですが。 いろいろなレッスン書には,手のひらの向き(ストロングorウィーク)や握り方(パームやフィンガー)については,書いてありますが,右手の詰め方(?)まではみたことがありません。 みなさんはどのようにお考えかご教示ください。2009/10/3(土)11:47