ウェイトシューターさんのマイページ
フォーティーン/MTMT28 J.SPEC-III ウェッジ今まではレガシー(キャロウェイ)のウェッジを使用していました。フルショットではアイアン同様に打ち易いモデルですが、グリーン周りではそれほどの恩恵は受けていませんでした(苦笑)特に買い替えようという気もなく、たまたまショップでJ-SPEC?を見かけ試打してみたところ、まさに「一目惚れ」してしまい、購入しました。すでにラウンドでも使いましたが、期待以上の扱い易さに驚いています。その後、SW(58度)とPW(48度)も購入しました。今年は9月以降もラフの芝は強かったのですが、逆テーパーのおかげで、かなり厳しい状況でもグリーンを捉えることができました。2010/10/17(日)22:14ウェイトシューター
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ユーティリティ購入後2回ラウンドしましたが、とにかく球が捕まりやすいです。正直「捕まり過ぎる」ところがあるので、今までのロングアイアンを使うときの感覚で打つと左に曲がりすぎてしまうので、ミドルアイアンと同様の打ち方を心掛けるといいと思います。また、このクラブなら#4よりも#3の方がバランスがいいのではないかと思います。2010/6/20(日)17:16ウェイトシューター
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3約5年半使い続けたROSSIEに別れを告げ購入しました。先日初ラウンドしてきましたが、最初は重さに慣れずショートの連発で(失敗したかな?)とへこんでいました。そして、5ホール目には何と!4パットをしてしまったのですが、それで吹っ切れたのか6ホール目からは距離感が合うようになり、1ピンのバーディーパットも真ん中から入れることができました。ヘッドが効くパターなので(オーバーしてしまうのでは?)と思いがちですが、いったん感覚をつかめば思い通りの転がりをしてくれます。私は、あとは「読み」の問題です(苦笑)2009/4/5(日)16:29ウェイトシューター
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY AERO フェアウェイウッドドライバー(LEGACY AERO)のシャフトがディアマナkai'li60ということで重量バランスを考えフェアウェイウッドはkai'li70にしました。70は重量こそkai'li60との違いは5g程度ですが、トルクが小さいためしっかり感があり、アイアンがスチールシャフトのためマッチングはベストかと思います。また、ヘッドは構えやすく、弾道は高く、安心して打てるクラブだと思います。最近流行の「ヘッドはやさしく、シャフトはしっかり」の典型といえるのではないでしょうか? 組み合わせですが、バックティからプレイする方ならフェアウェイウッドは#3と#5がよいのでしょうが、私はレギュラーティなので#4と#7という組み合わせにしました。先日、初ラウンドしてきましたが、#4は距離の短いホールのティショットに、#7はパー5のラフからの2打に使用しました。よい結果に満足です。2009/3/20(金)09:36ウェイトシューター
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY AERO ドライバー納品まで約1ヶ月かかりました。試打したときには9.5度のスピン量が丁度よかったのですが、練習場ではボールが上がらず(失敗したかな?)と不安でした。しかし、先日、初ラウンドしてきましたが、吹き上がらずいい弾道で飛んでいきました。やはり、練習場のボールはスピン量が少ないようですね。ホッとしました。2009/3/5(木)14:57ウェイトシューター