Ang3l1Caさんのマイページ
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION NEXT2 EV-034ラウンド中にスマホを持ってアプリでポチポチするのが嫌で、こちらの製品を購入しました。 1Rしか使用してませんがとても満足しています。 スマホで似たようなことが出来るアプリもあるとは思いますが月額がかかったり、そもそも持ってるスマホが大きいのでスイングの邪魔になったり傷付いたりが嫌だったので、このイーグルビジョンの携帯性はとても良いと思います。付属のホルダーはベルトにつけるタイプなので特にスイング中に気になりませんでした。 言うなればデジタルスコアカードみたいなものです。プラス飛距離計が付いていると言ったところでしょうか。なにより、自分がコースのどこに打ってどこから飛ばすべきなのかを確認出来るツールとして後で見返して反省できるのがとても良いところだと思います。 ショットを打つ前に地点登録するのが面倒くさいのですが、スイングを自動検出してくれる設定もあります。自分は検出漏れが嫌なので、ルーティンに入る前に手動で地点登録して次に打つべき場所を確認してからショットします。スマホの操作をスイスイできる方ならスロープレーにならない速さで操作出来ると思います。 スマホのアプリと連携させて事前に同伴者を登録したり、ピンポジくんに対応しているコースであれば当日のピンポジに対応したグリーンを表示してくれたりとあるので、今後使いこなしたら再度レビューしたいと思います。 高低差に対応したコースとしていないコースがあるらしく、そこが気になりました。2023/5/13(土)23:20Ang3l1Ca
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX PRO アイアン(2016)今までアイアン選びに悩んでおり、シャフトはDG S200で決めてはいたものの、ヘッドをどうしようか悩んでいたときにこちらの評価で決めました。 某フリマサイトで35,000円にて購入しましたが、大型中古ゴルフショップでも似たような価格で販売されているのを見かけましたので購入の際には比較してみるのもいいと思います。 今まではマッスルバックのアイアンを好んで使ってましたが、大事なとこでスライスが出たり、そもそも飛距離が出ない等の悩みがありました。 このアイアンはFP値が小さめでヘッドも小ぶりなので一見難しそうですが、大きくない分振り抜きやすくて良いです。 打感は柔らかすぎず硬すぎず、どちらかといえば柔らかいのかなと思いますが、柔らかいと思って打つと硬いと思います。ソフト目なボールを使っているのですが、ボールを押しつぶす感触がよく伝わってきます。 ドライバーのHSが42ms/s前後で、以前は7I(33°)でキャリー130ヤード位でした。Apex Pro(16)にして8I(38°)で135ヤードはキャリーで飛んでいきます。5Iなんてバッグの中で眠っているばかりでしたが、Apex Proに変えてから打てるようになりました。5Iから上にはタングステンウェイトが入っているせいなのかは分かりませんが高さも出て方向性も良いので、このApex Proのおかげでアイアンが好きになりました。当然フェアウェイから5Iも打てるようになりゴルフが楽しくなりました。 今(2023/05)から7年前のアイアンではありますが未だに上田桃子選手も使っているみたいです。 最新のApex Pro(21)から二世代は型落ちはしてますが現在でも通用する良いアイアンだと思います。最初の方でも書きましたが値段も落ち着いてると思いますので、オススメしたいです。2023/5/2(火)23:04Ang3l1Ca
キャロウェイゴルフ/SUPERSOFTスーパーソフト マックス ボール(2021)どこを見てもレビューがあまり載ってないし、こちらで評判悪いので恐る恐る買いましたが、結果良かったです。 打感はとにかく柔らかいです。柔らかいのに球離れが気持ち早い気もします。ドライバーだと鬼スライスでOBな球がスライスな球でコースで残る程度に変わりました。低スピンで曲げにくいのが特徴だと思います。今までツアーボールやスピン系の球を使っていたせいもありアイアンやアプローチでギュギュッと寄せてスコアを作っていたものの、ドライバーのOBが多くスコアを崩していました。このボールに変えてからベストを更新したのでお気に入りになりました。スピン系ボールみたいなスピンは、はなから期待していなかったので良いのですが、もうちょっと止まってくれたら最高のボールだったと思います。 他のボールよりも大きいとのことですが通常のボールより気持ちひと回り程度、ホンマのD1と比べるとふた回りは大きいです。その分、視覚からくる安心感があるのでD1を使ってている人にこそ使ってみてほしいです。 ゴルフボールとして大きい分、抵抗になって飛距離が出ないのかと思いきや全然そんなことないです。ディスタンス系として遜色なく、スピン系ボールと比べて1番手以上飛んでます。 パターのときは弾き感がありよく転がります。早いグリーンではタッチが合わせにくいかもしれないので気をつけてください。他の方が言うようにピンを抜かないとカップに入らなかったなんてことは無いので安心してください。 あまりに気に入ったので23年バージョンを購入しました。こちらは21年発売でマークダウンして実売2,200円程度だと思いますので、D1からステップアップする方や初心者の方が最初に買うボールとしてオススメだと思います。2023/4/15(土)20:45Ang3l1Ca
スコッティキャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)たまたま安く購入でき、それから半年程度使用した後の感想です。 このパターに変えてからとてもパターが好きになりました。 以前は打ち出しが右に出てしまいパターの感覚もボヤケていましたが、タッチも方向性も合うようになりました。 パター自身にその効果は無いと思います。所有欲とかスコッティキャメロンを使っていてパターで失敗できないみたいな強迫観念みたいなものがパター練習に向き合わせてくれた結果だと思ってます。笑 仲間内でパターを貸し借りして打ち比べてみましたが、今どきのパターにも劣らない性能だと感じました。 特に転がりが良いと思います。2023/4/15(土)19:42Ang3l1Ca
IOMIC/X-GRIP SeriesX-GRIP(プロ仕様)この商品を買って性能面、コスト面で非常に満足しています。 13本セットで13,000円にポイント込みで実質1本あたり1,000円切る程度で購入しています。とてもコスパのいい商品だと思います。 もともとグローブのサイズが22cmで小さめで、同社の細いタイプのものや堀川未来夢選手に憧れてEliteGripsの細いやつなど自分なりに色々試してきましたが一番しっくり来てます。 標準的な太さよりもやや細いですがその点、自分には細すぎず太すぎず丁度良いです。 硬さもしっかりあるのでIOMICの柔らかいのとは真逆なので気を付けてください。 硬さは一般的なモノより硬いですが硬いなりに柔らかさも少し感じるので、その点でとても気に入っています。 振った感じですが、固め故にアプローチでのフィーリングがとても出しやすいです。ウェッジからドライバーまで全てこのグリップを入れてます。メーカーさんには是非ずっと生産し続けて欲しいグリップです。2023/4/15(土)19:30Ang3l1Ca
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ブラックサテン)48,52,56,60と4本購入しました。結果、満足です。 全てMIDバウンスにしたのも良かったです。 アプローチがこんなに優しくなるのかと思いました。 アイアンを買い替え、Callaway APEX PRO 16にしたところ小顔だったので、48は抜いてVOKEY SM8 46°を入れて繋がりを良くしてます。 ウェッジとしては顔が大きめです。その分安心感があります。 ZIPCOREのおかげか安定感が高いと思います。 とても振りやすく52°でアプローチするととてもイメージが出やすく重宝してます。転がすアプローチも高さを出すアプローチもどっちもいけます。 なんといっても60°でバンカーからのリカバリー率がとても高く、アゴが高くともバンカーの状況が悪かろうととりあえず出てさらにピンに寄ってくれるのでお気に入りです。 右足に寄せて開いてアプローチするかスクエアに構えて普通に打つのはとても簡単なのですが、左足めに置いてロブを打つようなショットは苦手なのもあり少し難しく感じます。出来ないことはないです。2023/4/3(月)15:14Ang3l1Ca