EAGLE VISION NEXT2 EV-034

• コストパフォーマンス
      3.0
マイギアに登録
クチコミをする

EAGLE VISION NEXT2 EV-034のクチコミ

• 6

ラウンド中にスマホを持ってアプリでポチポチするのが嫌で、こちらの製品を購入しました。
    1Rしか使用してませんがとても満足しています。

スマホで似たようなことが出来るアプリもあるとは思いますが月額がかかったり、そもそも持ってるスマホが大きいのでスイングの邪魔になったり傷付いたりが嫌だったので、このイーグルビジョンの携帯性はとても良いと思います。付属のホルダーはベルトにつけるタイプなので特にスイング中に気になりませんでした。

言うなればデジタルスコアカードみたいなものです。プラス飛距離計が付いていると言ったところでしょうか。なにより、自分がコースのどこに打ってどこから飛ばすべきなのかを確認出来るツールとして後で見返して反省できるのがとても良いところだと思います。

ショットを打つ前に地点登録するのが面倒くさいのですが、スイングを自動検出してくれる設定もあります。自分は検出漏れが嫌なので、ルーティンに入る前に手動で地点登録して次に打つべき場所を確認してからショットします。スマホの操作をスイスイできる方ならスロープレーにならない速さで操作出来ると思います。

スマホのアプリと連携させて事前に同伴者を登録したり、ピンポジくんに対応しているコースであれば当日のピンポジに対応したグリーンを表示してくれたりとあるので、今後使いこなしたら再度レビューしたいと思います。

高低差に対応したコースとしていないコースがあるらしく、そこが気になりました。

2023/5/13(土)23:20
すべてのクチコミを見る クチコミをする
  2. 距離測定器
  3. EAGLE VISION NEXT2 EV-034