sw1215さんのクチコミ履歴
sw1215さんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ニューイングニューイング スーパーマイルド3 ボールウレタンカバーではなく、アイオノマーカバーの3ピースボール。打感は非常に柔らかくちゃんと潰れて飛ぶ。飛び系ボールだが、スピンもちゃんと入るので初心者~中級者には本当にうってつけのボールだと思います。 また、ブリヂストン製なのでクオリティも高い。他の安いボールはカバーに傷やブツブツが有ったり、酷いものは芯がずれている物もあると聞きます。 いわゆるそこそこのボールなので、加も不可もなくバランスが非常に良い。 価格もダース¥3.000程度なので、ツアーBやJGRの約半額です。 全体的にパフォーマンスが高く感じました。今まで色んなボールを試していましたが、これからはコレ一択で行こうと思ってます。 ツルヤ専売なので、その点だけ注意です。2024/12/26(木)08:54sw1215
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 pix ボール(2024)いつもはD1等の2ピース使っています。 他の方が使用しているPIXのイエローがカッコよく見えて、購入してみました。 まず打感がめっちゃ柔らかい。私は好きだが、ここは好き嫌いが分かれるかと。 飛距離は飛びません。10-15Yくらい落ちたと思います。 スピンは今までと比べてとてもとてもかかります。当たり前か。 グリーン周りは強めに打たないと勝手にスピンがかかり、手前で止まってしまいます。 パットは心地よい打感で、PIXの模様が綺麗に出るようにスクエアに打つ事を心がけるようになった。 好き嫌いが分かれると思うが、あまりかぶらないのでしばらく使用してみようと思います。2024/10/8(火)09:35sw1215
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #2 ブラックヴァーチカル今更口コミしますが、ゴルフ始めてから5年ぐらいずっと使ってます。というか、パターはこれしか使ったことがありません。 まず、色んな形のパターがありますがこれが王道ではないでしょうか。大き目ヘッドのゴテゴテしたものはものとしては良いのでしょうが、見た目で使う気になれません。 スラっとした形のピンタイプ、これが一番。 打感、方向性共に素晴らしいと思いますが、スイングに忠実に打ち出します。 迷いが生じて中途半端なストロークをすると、その通りの方向に打ち出します。大事なパットを何百回も失敗しています。 ただ、自分的にはこれを使いこなすことが目標なので、使い続けたい打ち続けたいと思います。 本音ではマレット型やボールタイプ、ツノ生えてるようなやつなど楽に打てそうな奴に浮気しそうになりますが、我慢しています。。。2024/8/19(月)13:39sw1215
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ウェッジ以前まで使用していたツアープリファードがヘタってきたため、52°と58°を購入。型落ちなので新品でも格安で買えました。 2ラウンド程使用しましたが、まず打感は少し固いです。カキンというような音します。方向性は良いです。狙った方向にまっすぐ飛んでいきます。 打ち方が悪いのか、スピンは思ったほど入りません。 ヘッドはやや大きめに見えるので、安心感はあります。 また、個人的に不満なのですが、公式HPでは軟鉄鍛造と書いてあるのに、別ページでは鋳造となっています。 どう考えても鋳造の値段なのですが、なんかテキトーな感じで残念です。2024/8/19(月)13:25sw1215
ブリヂストンスポーツ/ニューイングNEWING SUPER SOFT FEEL今更ながら量販店で激安価格で売られていたので購入しました。 店員さんはこの価格で国産メーカー3ピースボールはまず買えないと激おすすめ。 多分長期在庫だったので処分したくてたまらなかったんでしょうね。だまされたと思い3ダース買いました。 コースにて初代ステルス+でいつも通りのティーショット。 適度に潰れ感が手に伝わってきて、打感が非常に良い。 それに距離もいつもの激安2ピースボールと変わらない。 グリーン周りのアプローチ、パット共に感覚は変わらずスピンも激安ボールよりちゃんと入って止まる。 なんかうまく言えませんが、とても安心感のあるボールです。 3ダースも調子に乗って買っちまったので、今シーズンはこれで無難にプレーしようかと思います。 あと、海外メーカーなどのボールに比べ国産有名メーカーは芯の精度が高いとかなんとか店員さんは言ってました。 そこらへんも関係しているのでしょうか、とても安心できるボールだと思います。初心者の私にはわかりませんが。。。2024/6/17(月)10:09sw1215
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX グリーン初代ステルス+のヘッドに60Sを装着。純正Sシャフトから変更。 初めての純正以外のシャフトを使用したが、所感ものすごく振りやすく(振り切れる?)なったと感じた。 若干シャフトが重くなるのが懸念だったが、全く問題なし。逆にバランスがD3.5→D3になり振りやすくなりました。 トルクは純正3.9→NXG3.7であまり変わらない印象だが、はっきりと固くなったと体感できます。今まではシャフトが柔らかかったから振りにくかったのかな。純正はSでも柔らかく作っているらしいですし。 中調子でとても癖が無く、HS40ちょいくらいの初心者から中級者あたりで一段ステップアップしたい方にピッタリくるのではないでしょうか。NXブラック、ブルー、ベンタス、ツアーAD等かなり悩みましたが買ってよかったと思いました。 なぜか柔らかい純正と比べても弾道は同じ~高めでした。練習場の上部ネットに当たるくらい。多分飛距離ロスになっていると思うので、カチャカチャで調整したいと思います。 まだ使って日が浅いので、これからシャフトとゆっくり対話していこうと思います。手ごたえはすごくありました。 お恥ずかしながらシャフトなんてなんでも一緒だろ派でしたが、替えたらこんなにも違うのかとびっくりしました。2024/6/3(月)09:19sw1215
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフ ウォッチ ノルム 2初距離計として安かったので購入しました。 距離計としてはとても役立っています。高低差計測は無いので、単純に距離のみ表示です。 機能は色々付いているものがありますが、これでいいのではないでしょうか。あまり機能は必要ない気がします。考えて打つ、それもゴルフの醍醐味。 オートショット機能はありますが、使えません。というか使い方が良くわからない。いつもオートプレイのみでしか使用しません。 スマホと連携すれば色々蓄積したプレイデータを表示してくれますが、なぜかイーグルとバーディ連発の60台スコアが記録されておりました。パット数は加味していないのか・・・? そんなこんなで私のような機械音痴でものぐさ者にとってこれで十分です。目測は当てにならない事が良くありますので、買って良かったと思っています。2024/5/9(木)09:51sw1215
キャスコ/タフフィット+ レギュラーサイズ グローブ初心者ながらいろいろなメーカーのグローブを試したが、正直これが一番良かった。(ネイビーカラーを愛用していますが、白と黒しか表示が無い。。。種類違っていたらすいません。) まず、手汗が非常に多い自分にとって本革はダメ。ヌメヌメした感覚になりグローブの中で滑ります。 その点これは生地が薄めの造りだと思いますが、肌触りも気持ちよく、適度にタイトにフィットし、滑ることなく素手感覚で非常に良いです。販売している限りこれを使い続けようと思っています。 デザインもごちゃごちゃしたものではなく、単色のtheシンプル。これで良いんです。 また、薄めの生地ですが、10ラウンド程+練習で計3000球くらい打っていますが破れやこすれもひどく無く、まだ使えます。 耐久性もばっちりではないでしょうか。 価格も安いので、僕のような初心者にはこれで十分です。2024/5/9(木)09:38sw1215
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス アイアン本日中古を購入しました。中空やフォージドアイアン中心に色々試し打ちし、しっくりこなくて最後に軽い気持ちでコレを試し打ちしたところ、、、非常に扱いやすい。 軽くて柔らかいシャフトは嫌いなので、丁度いい重さのスチールシャフトが刺さっていたという事もありたまたま打ってみたところでした。出会いって偶然です。 アイアンはただ飛ばせば良いというモノではなく、狙った距離に打てることが仕事だと思っていますが、比較的安い量販モデルでこの打感と弾道の高さ、ミスへの寛容性を考えれば非常にパフォーマンスは高いと思います。 初心者から中級者、いわゆるアベレージゴルファーにはうってつけだと思います。 距離は想定より10ヤードくらい飛びます。7番でいつもは140前後ですが測定器で160弱出ました。(P770やフォージドアイアインでは140前後) 飛びすぎ注意かもしれません。 顔もゴテゴテしておらず、すっきりしているのも良い。 ソールはかなり大きい(広い)と思いますが、デザインが良いのかバッグに入れていてもすっきりした印象。気に入りました。 操作性はオートマチックで、とりあえず前にまっすぐ打ちたい方用かな。 カッコつけで欲しかった中空アイアンやフォージドアイアンは、ミスショットに厳しくやはり上手な方が使うものだと思いました。。。2024/4/30(火)12:40sw1215
テーラーメイドゴルフ/DISTANCE+ SOFT鮮烈なマットイエローは夏でも冬でも目立つよ。 価格も最安値クラスだから初心者にはぜひおすすめしたい。 距離も出るし、打感も固めだけどまあまあ良いから試してみる価値あるよ。 短所はスピンが弱い事と、表面に傷が入りやすい。 トータルでパフォーマンスは良いと思う。2023/12/8(金)17:01sw1215